Prova la mia ricetta ipocalorica della crostata di more solo 180 Kcal buona a colazione ideale per chi è a dieta.
Ormai sono sempre a dieta soprattutto in questo periodo dell’anno, devo essere pronta per la prova costume, allora ho trovato un modo per poter mangiare la crostata. È tra i mie dolci preferiti, non riesco proprio a rinunciare!
il segreto per prepararla senza troppe calorie è non usare burro, uova e scegliere una confettura light senza zuccheri aggiunti, devo dire che ho risolto così. Non resta che scoprire la ricetta sprint!
Crostata di more solo 180 Kcal buona sempre anche a colazione
Prova a colazione o a merenda una fetta di questa crostata e così appagherai la tua voglia di dolce e potrai dire addio ai troppi sensi di colpa.
Ingredienti per 6 persone
150 g di zucchero di canna
380 g di farina 00
130 ml di latte parzialmente scremato
100 g di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un limone biologico o della vaniglia
confettura alle more light q.b.
un pizzico di bicarbonato di sodio
Procedimento della crostata alle more ipocalorica senza burro e uova
Per poter preparare questa crostata alle more senza burro e uova iniziamo dalla base. Lavoriamo in una ciotola o su un piano da lavoro questi ingredienti, la farina setacciata, lo zucchero di canna, il bicarbonato, la vaniglia oppure la buccia grattugiata del limone, mi raccomando attenzione a quando rimuoviamo la buccia a non togliere la parte sottostante bianca che è amara.
Uniamo il latte, l’olio e impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, avvolgiamo il panetto in una pellicola per alimenti e teniamo in frigo per mezz’ora e poi riprendiamo l’impasto.
Stendiamolo tra due fogli di carta forno e aiutiamoci con il mattarello, adagiamo la base di pasta frolla nello stampo imburrato per crostate. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, eliminiamo l’eccesso di pasta frolla e ricaviamo le losanghe.
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Versiamo la confettura di more e adagiamo poi le losanghe e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Possiamo spegnere il forno e dobbiamo far intiepidire la crostata, poi la serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!