Festeggia la festa dedicata a tutti i papà, con le tradizionali zeppole di San Giuseppe: stavolta le facciamo in pochi minuti con la friggitrice ad aria, dimezzi i tempi e sono così buoni che nessuno se ne accorge che sono light!
Se c’è una festività da non passare inosservata è sicuramente la Festa del Papà, un’occasione speciale per celebrare l’amore e la dedizione di tutti i papà. E cosa c’è di meglio per festeggiare se non le tradizionali zeppole di San Giuseppe? Questi dolcetti sono un must in questo periodo dell’anno, ma stavolta li faremo in versione light e veloce, grazie alla friggitrice ad aria.
Il segreto di queste zeppole “light” è nell’utilizzo della friggitrice ad aria, che permette di cuocere senza immergere i dolcetti nell’olio. In questo modo si riducono notevolmente le calorie e i grassi, ma senza compromettere il gusto e la consistenza delle zeppole. Dei dolci sono di per sé deliziosi, ma se vuoi renderli ancora più speciali puoi aggiungere alla crema pasticciera dell’aroma di limone o di arancia, oppure delle gocce di cioccolato fondente per un tocco goloso in più. In alternativa, puoi decorare le zeppole con un mix di frutta fresca, come fragole, lamponi e mirtilli, per un’esplosione di colore e sapore.
Non c’è niente di più gratificante che preparare in casa le proprie zeppole di San Giuseppe, e con questa ricetta light e veloce potrai farlo in pochi minuti, sorprendendo tutti con la bontà e la leggerezza di questi dolcetti. Non perdere tempo quindi e procurati gli ingredienti e inizia a fare qualche piccola prova così da festeggiare quel giorno la festa del papà con un dolce perfetto e super goloso. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
170 g di farina 00
270 g di acqua
80 g di burro
50 g di zucchero
3 uova grandi
1 pizzico di sale
500 ml di latte intero
4 tuorli grandi
50 g di zucchero
45 g di farina 00
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Amarene sciroppate per decorare
Zucchero a velo q.b. per decorare
Inizia col versare in una pentola il latte e portalo a bollore. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la farina setacciata e mescola bene. Versa il latte bollente poco alla volta sul composto di uova e mescola bene. Rimetti il tutto nella pentola e cuoci a fuoco basso fino a quando la crema si sarà addensata. Aggiungi l’estratto di vaniglia e lascia raffreddare.
Prepara l’impasto per le zeppole: in una pentola porta a bollore l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Quando il burro si sarà sciolto, togli dal fuoco e aggiungi la farina setacciata. Mescola energicamente fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Lascia raffreddare leggermente e aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Trasferisci l’impasto in una sac à poche con bocchetta stellata e forma delle piccole zeppole su una teglia rivestita di carta forno.
Quando le zeppole saranno pronte per la cottura ad aria, preriscalda l’air fryer a 180 gradi per circa 3 minuti. Posiziona delicatamente i dolcetti nel cestello della friggitrice e cuoci a 180 gradi per circa 7 minuti. Trascorso il tempo, apri il cestello, rimuovi la carta forno e prosegui la cottura a 200 gradi per altri 5 minuti. Una volta pronte, lascia raffreddare le zeppole e riempile con la crema pasticciera. Decora con le amarene sciroppate e una spolverata di zucchero a velo. Servi le zeppole di San Giuseppe light e veloci e preparati a vedere sorridere tutti i tuoi cari davanti a tanta bontà. Buon appetito!
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