Trippa al pomodoro: ma lo sai che in realtà ha tante proteine e pochissimi grassi? Il dietologo conferma e nella dieta c’è un piatto saporito favoloso!
Chi l’avrebbe mai detto che un piatto così ricco di gusto potesse essere anche leggero e nutriente? La trippa al pomodoro è stata per me, una vera sorpresa, questo perché ho scoperto che è ricca di proteina, pochissimi grassi e un sapore che conquista al primo assaggio. È decisamente un piatto povero e pure tradizionale, ma anche adatto anche a chi vuole seguire un’alimentazione bilanciata senza rinunciare al piacere della buona cucina.

Spesso la trippa viene sottovalutata, ma in realtà è un alimento magro, nutriente e molto versatile. La cottura lenta nel sugo di pomodoro poi, la rende morbida e saporita, mentre le spezie e gli aromi aggiungono quel tocco irresistibile che la rende perfetta per ogni stagione. Un piatto decisamente dietetico ma senza farti rinunciare al gusto, perfino il dietologo approva!
Trippa al pomodoro: leggera, proteica e saporita!
Non ti resta quindi che allacciare subito il grembiule per provare a preparare con me una deliziosa trippa al pomodoro. Basta accompagnarla con una bella fetta di pane integrale per goderti tutto il meraviglioso sughetto e vedrai che sarà un successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti per la trippa al pomodoro
Per 4 persone
1 kg di trippa bollita
1 cipolla
2 carote
Un gambo di sedano
Olio extravergine d’oliva
Un bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Peperoncino 1
Acqua 1 bicchiere
100 g di parmigiano grattugiato
Una foglia di alloro
Come si prepara la trippa al pomodoro
In una casseruola capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare la cipolla tritata finemente insieme all’aglio, alle carote e al sedano tagliati a pezzetti. Aggiungi anche il peperoncino e la foglia di alloro per un aroma più intenso. Dopo qualche minuto, quando il soffritto è ben dorato, aggiungi la trippa tagliata a listarelle, alza la fiamma e sfuma con il bicchiere di vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.
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Versa nella pentola un bicchiere d’acqua e il pomodoro, mescola bene e abbassa la fiamma, lasciando cuocere dolcemente per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si restringe troppo, puoi aggiungere un po’ d’acqua o brodo vegetale. A fine cottura, aggiusta di sale e pepe, spolverando con abbondante prezzemolo tritato e aggiungi una generosa manciata di parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più saporito.
Servi la trippa ben calda, magari accompagnata da una fetta di pane tostato per raccogliere tutto il sugo e fidati che più riposa, più diventa buona, quindi se avanza sarà ancora più deliziosa il giorno dopo. Buon appetito!