Trippa al pomodoro: ma lo sai che in realtà ha tante proteine e pochissimi grassi? Il dietologo conferma e nella dieta c’è un piatto saporito favoloso!

Chi l’avrebbe mai detto che un piatto così ricco di gusto potesse essere anche leggero e nutriente? La trippa al pomodoro è stata per me, una vera sorpresa, questo perché ho scoperto che è ricca di proteina, pochissimi grassi e un sapore che conquista al primo assaggio. È decisamente un piatto povero e pure tradizionale, ma anche adatto anche a chi vuole seguire un’alimentazione bilanciata senza rinunciare al piacere della buona cucina.

Trippa al pomodoro
Trippa al pomodoro

Spesso la trippa viene sottovalutata, ma in realtà è un alimento magro, nutriente e molto versatile. La cottura lenta nel sugo di pomodoro poi, la rende morbida e saporita, mentre le spezie e gli aromi aggiungono quel tocco irresistibile che la rende perfetta per ogni stagione. Un piatto decisamente dietetico ma senza farti rinunciare al gusto, perfino il dietologo approva!

Trippa al pomodoro: leggera, proteica e saporita!

Non ti resta quindi che allacciare subito il grembiule per provare a preparare con me una deliziosa trippa al pomodoro. Basta accompagnarla con una bella fetta di pane integrale per goderti tutto il meraviglioso sughetto e vedrai che sarà un successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per la trippa al pomodoro

Per 4 persone

1 kg di trippa bollita
1 cipolla
2 carote
Un gambo di sedano
Olio extravergine d’oliva
Un bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Peperoncino 1
Acqua 1 bicchiere
100 g di parmigiano grattugiato
Una foglia di alloro

Come si prepara la trippa al pomodoro

In una casseruola capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare la cipolla tritata finemente insieme all’aglio, alle carote e al sedano tagliati a pezzetti. Aggiungi anche il peperoncino e la foglia di alloro per un aroma più intenso. Dopo qualche minuto, quando il soffritto è ben dorato, aggiungi la trippa tagliata a listarelle, alza la fiamma e sfuma con il bicchiere di vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.

Leggi anche: Trippa in umido con fagioli, la pietanza saporita e ricca che ti avvolge e riscalda

Versa nella pentola un bicchiere d’acqua e il pomodoro, mescola bene e abbassa la fiamma, lasciando cuocere dolcemente per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si restringe troppo, puoi aggiungere un po’ d’acqua o brodo vegetale. A fine cottura, aggiusta di sale e pepe, spolverando con abbondante prezzemolo tritato e aggiungi una generosa manciata di parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più saporito.

Leggi anche: Avevo della trippa e non ho fatto la solita ricetta, mi sono improvvisata con gli spaghetti, si sono leccati anche i baffi

Servi la trippa ben calda, magari accompagnata da una fetta di pane tostato per raccogliere tutto il sugo e fidati che più riposa, più diventa buona, quindi se avanza sarà ancora più deliziosa il giorno dopo. Buon appetito!