Non mancano di certo le golosità nella mia dieta keto: pensa che per dessert, pure il cannolo siciliano mi è concesso, ma ti svelo la ricetta per farlo senza sgarri!
Ti spiazzo di certo oggi, ne sono sicura! Pensa che nonostante la mia dieta keto sia così attenta e precisa, posso condermi per dessert pure un bel cannolo siciliano quando voglio. Si, hai capito bene, basta rinunce, qualunque sia la dieta che segui, il dessert puoi e devi concedertelo quando vuoi, basta solo avere un pizzico di furbizia e gli ingredienti giusti!
Ho deciso di svelarti il segreto di questa ricetta, perchè nonostante avessi regole rigide per raggiungere i miei obiettivi di perdita di peso, sono rimasta senza parole. Quando ho scoperto che persino in bel cannolo siciliano potevo gustare per dessert, è stata una gioia e sono sicura che se come me, sei una golosona, farò felice anche te! Tutto ciò che ti serve è pane keto, ricotta e cioccolato extra fondente, in più pochi ingredienti che di certo hai a casa e il gioco è fatto!
Insomma, sono sicura che dopo aver provato un dessert così goloso, mi ringrazierai. Ti garantisco che anche se la classica ricetta a casa mia piace a tutti, in questa versione sono stati un successo. Non solo l’hanno gradito le mie amiche sempre a dieta come me, ma persino i miei figli e mio marito, che mi hanno chiesto il bis. Dunque non ti serve sapere altro, se non gli ingredienti e la procedura per prepararne con me in quantità e vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
6 fette di pane morbido keto
500 g di ricotta
60 g di cioccolato extra fondente al 90%
1 cucchiaio di stevia o eritritolo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Eritritolo a velo per decorare
Per prima cosa, prendi le fette di pane keto e rimuovi o bordi. con in matterello stendile bene e servendoti dei classici stampo per cannoli, avvolgi ogni fetta per dargli la forma, sigillando l’apertura con un goccio di acqua e pressando bene. Sistema le fette di pane keto con l’apertura verso il basso nel cestello della friggitrice ad aria e cuocile alla massima potenza per 5-6 minuti, giusto il tempo di farle tostare.
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Intanto che le sfoglie sono in cottura, passa al ripieno versando in una ciotola la ricotta. Aggiungi il dolcificante, la vaniglia e il cioccolato fondente a piccoli pezzetti o se preferisci, in gocce o in scaglie e mescola bene.
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Terminata la cottura del pane, lascia raffreddare totalmente per evitare di farlo rompere. Quando finalmente le sfoglie croccanti di pane keto sono pronte, non ti resta che farcire i cannoli aiutandoti con una sac a poche per riempirli con il ripieno preparato e il gioco è fatto. Servili in tavola con una spolverata di eritritolo e sono pronti da gustare. Buon appetito!
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