I nidi di rondine con salsiccia fiori di zucca e provola sono un piatto facile, ricco e perfetto per le domeniche in famiglia. Non richiedono una preparazione molto elaborata e complessa, ma garantiscono ugualmente un piatto da veri buongustai! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola.
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Ingredienti
500 gr di lasagne
200 gr di fiori di zucca
400 gr di salsiccia
Uno spicchio d’aglio
200 gr di provola
500 ml di besciamella
150 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i fiori di zucca: eliminate il pistillo e lavateli ed asciugateli molto delicatamente. In una padella capiente fate soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo e versate prima i fiori di zucca, poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Fate rosolare un paio di minuti mescolando, poi coprite e proseguite a fuoco dolce per altri 5 minuti circa.
Intanto sbollentate le lasagne in acqua salata con un cucchiaio di olio evo e scolatele molto al dente: dovranno essere cotte quel tanto che basta per ammorbidirle. Posizionatele separate su un spianatoia e farcitele con un pò di zucca e salsiccia e la provola a pezzettini. Arrotolatele delicatamente e lasciatele raffreddare.
Prendete una teglia, distribuite sul fondo un pò di besciamella, tagliate con delicatezza le lasagne arrotolate a metà in senso orizzontale e posizionatele con una delle due basi rivolte verso l’alto, una accanto all’altra. Ricoprite con la restante besciamella e cospargete con il parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe. Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill per gratinare la superficie. E’ giunto il momento di gustare i vostri deliziosi nidi di rondine!
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