Nidi+di+Tagliatelle+con+funghi+e+besciamella
ricettasprint
/nidi-di-tagliatelle/amp/
Primo piatto

Nidi di Tagliatelle con funghi e besciamella

Presentazione

Nidi di Tagliatelle: la ricetta sprint per realizzare un buonissimo primo piatto pieno di gusto e sapore, con un aspetto originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Ingredienti

150 g di tagliatelle
100 ml di besciamella
250 g di funghi
1 uovo
40 g di parmigiano a scaglie
sale
pepe
1 cucchiaino di pangrattato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
burro per gli stampini

Preparazione

Per preparare i vostri Nidi di Tagliatelle seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

La prima cosa da fare sarà pulire i funghi: avvolgeteli in un panno umido, eliminate le radici e poi tagliateli a piccoli pezzi.

Prendete un padellino antiaderente e mettete a rosolare uno spicchietto di aglio in olio exravergine di oliva, poi dopo qualche istante toglietelo ed al suo posto mettete sulla fiamma bassa i funghi ed aggiustate di sale.

Proseguite con la cottura per i prossimi 15′, aumentando un pò l’intensità della fiamma, e mescolate ogni tanto.

Intanto mettete le tagliatelle all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e scolatele, poi mischiatele alla besciamella ed al parmigiano e fate saltare all’interno della padella coi funghi.

Aggiustate di sale e prendete un ciuffetto di tagliatelle, composto facendole arrotolare su se stesse, e mettetele negli stampini cosparsi di burro. Al centro invece ponete altri funghi, parmigiano, pepe e pangrattato.

Cospargete su ognuno dell’uovo sbattuto misto a sale ed infine mettete in forno preriscaldato a 200° per 15′, infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago