Nidi+di+Tagliatelle+con+funghi+e+besciamella
ricettasprint
/nidi-di-tagliatelle/amp/
Primo piatto

Nidi di Tagliatelle con funghi e besciamella

Presentazione

Nidi di Tagliatelle: la ricetta sprint per realizzare un buonissimo primo piatto pieno di gusto e sapore, con un aspetto originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Ingredienti

150 g di tagliatelle
100 ml di besciamella
250 g di funghi
1 uovo
40 g di parmigiano a scaglie

sale
pepe
1 cucchiaino di pangrattato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
burro per gli stampini

Preparazione

Per preparare i vostri Nidi di Tagliatelle seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

La prima cosa da fare sarĂ  pulire i funghi: avvolgeteli in un panno umido, eliminate le radici e poi tagliateli a piccoli pezzi.

Prendete un padellino antiaderente e mettete a rosolare uno spicchietto di aglio in olio exravergine di oliva, poi dopo qualche istante toglietelo ed al suo posto mettete sulla fiamma bassa i funghi ed aggiustate di sale.

Proseguite con la cottura per i prossimi 15′, aumentando un pò l’intensità della fiamma, e mescolate ogni tanto.

Intanto mettete le tagliatelle all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e scolatele, poi mischiatele alla besciamella ed al parmigiano e fate saltare all’interno della padella coi funghi.

Aggiustate di sale e prendete un ciuffetto di tagliatelle, composto facendole arrotolare su se stesse, e mettetele negli stampini cosparsi di burro. Al centro invece ponete altri funghi, parmigiano, pepe e pangrattato.

Cospargete su ognuno dell’uovo sbattuto misto a sale ed infine mettete in forno preriscaldato a 200° per 15′, infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

24 minuti ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golositĂ  in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

55 minuti ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

1 ora ago
  • Finger Food

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e il segreto della morbidezza appena sfornata

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…

2 ore ago
  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

9 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

9 ore ago