Nidi+di+patate+con+lenticchie+e+formaggio+%7C+Semplici+da+preparare+e+saporiti
ricettasprint
/nidi-patate-lenticchie-formaggio-semplici-preparare-saporiti/amp/
Finger Food

Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

Portate in tavola degli antipasti molto belli e tanto gustosi che potrete realizzare in poche ed elementari mosse. Stiamo parlando dei Nidi di patate con lenticchie e formaggio. 

Nidi di patate con lenticchie e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di grande effetto scenico e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Nidi di patate con lenticchie e formaggi. Si tratta di piccoli manicaretti salati che vi conquisteranno fin da subito con il loro bell’aspetto. Al primo morso, poi non potrete fare a meno che confermare che oltre che belli sono anche buonissimi. Le  lenticchie e i gamberetti rimangono infatti nascosti sotto uno strato di formaggio aromatizzato con erbette a proprio piacimento.

Questi stuzzichini piacciono sia a grandi che piccini. Per questa ragione potete annotare queste prelibatezze sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di fra mangiare dei legumi ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci

Sono perfetti per essere presentati come antipasto per aprire una cena in famiglia oppure un pranzo con parenti e amici.

Con pochi ingredienti e alcune facili mosse potrete, quindi, preparare dei piccoli finger food davvero strepitosi! Il loro unico difetto è che sono talmente buoni che spariranno dal vassoio dove li avete serviti ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per prepararli.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini ripieni di spinaci e gorgonzola | Per un antipasto perfetto

Potrebbe piacerti anche: Rustico patate prosciutto crudo e provola | Veloce e senza glutine

Dosi per: 6-8 nidi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • per i nidi
  • 3 tuorli di uova medie
  • 980 g di patate
  • un pizzico di sale fino
  • 65 g di burro fuso
  • per il ripieno
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 490 g di lenticchie
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • qualche gamberetto (facoltativo)
  • 220 g di provola
  • per il brodo vegetale
  • acqua naturale q.b.
  • sedano
  • mezza patata
  • carota
  • mezza cipolla
  • alcuni grani di pepe
  • per decorare
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Nidi di patate con lenticchie e formaggio, procedimento

Lessate le patate in acqua bollente salata per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi e fateli raffreddare prima di pelarli e ridurle a purea che farete intiepidire in una ciotola. Unite il sale, i tuorli, il burro fuso e il formaggio e mescolate con cura per avere un composto omogeneo con il quale darete forma ai nidi di patate su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20-25 minuti

Nidi di patate con lenticchie e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai mandarini e uva passa | La pausa che tutti adoreranno

Sciacquate le lenticchie che avrete già ammollato per il tempo necessario e trasferitele in una pentola con acqua fredda assieme alla carota, la cipolla, il sedano, una mezza patata e qualche grano di pepe. Portate al bollore e salate a proprio piacere. Una volta cotte, sfornate i nidi d fateli raffreddare prima di farcirli con le lenticchie, cotte e raffreddate e i gambetti, puliti e già scottati in acqua bollente. Condite con un filo d’olio e ricoprite il tutto con della provola sminuzzata. Infornate per altri 5 minuti per far sciogliere il formaggio. Profumate con del prezzemolo tritato e servite.

Nidi di patate con lenticchie e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Nidi di patate con lenticchie e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

15 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago