Uno sfizioso antipastino per il pranzo del primo gennaio è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i nidi di patate con uova sode e salsa rosa.
Un piatto elegante e sfizioso anche nel vedersi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Crispedde con patate | semplice e soffice ricetta calabrese
Leggi anche: Salsa all’aglio e patate | Un condimento utile per il secondo piatto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Maionese 25 g
- Uova 2
- Succo di limone
- Insalata
- Salsa ketchup 15 g
- Sale fino
- Olio extravergine d’oliva
- Patate 400 g
- Olio di semi di arachide per friggere
Nidi di patate con uova sode e salsa rosa: procedimento
Partiamo con lo sbucciare le patate, tagliamole a julienne e teniamole da parte. A parte, facciamo scaldare anche l’olio per friggere in una pentola capiente.
Prendiamo 100 gr di patate tagliate e inseriamole all’interno del cestello per la doppia frittura (una specie di colino un po’ più ampio, ma con coperchio, adatto proprio per la frittura da inserire direttamente in padella). Chiudiamo il suo coperchio, facciamo una pressione ed inseriamolo nell’olio caldo.
Facciamo friggere e, poi, scoliamolo. Appoggiamolo delicatamente su carta paglia e sformiamolo con attenzione. Appoggiamo il nostro cestino su una ciotolina di vetro messa sottosopra, in modo da permettere di dare forma al nostro nido.
Leggi anche: Zuppa patate e baccalà | Calda, invitante, buona e gustosa
Leggi anche: Rosti di patate alle verdure l Golosi, veloci e semplici da fare a casa
Facciamo questo passaggio con tutte le restanti patate.
A parte, facciamo cuocere e rassodare le uova. Una volta pronte, sbucciamole e tagliamole a metà. Poniamo, poi, all’interno dei cestini di patate l’insalata e passiamo a preparare il suo condimento.
In una ciotola, uniamo olio, sale e succo di limone. Sbattiamo con una forchetta, unendo anche il ketchup e la maionese. Mescoliamo il tutto ottenendo una salsa rosa.
Versiamola sull’insalata e poggiamoci, poi, sopra anche le uova sode. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.