Nidi+di+patatine+con+uova+%7C+Ricetta+accattivante+per+Pasqua
ricettasprint
/nidi-patatine-uova-ricetta-accattivante-pasqua/amp/
Finger Food

Nidi di patatine con uova | Ricetta accattivante per Pasqua

Sfiziosi e delicati, i nidi di patatine con uova sono una specialità gustosa ed allegra. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Nidi di patatine con uova – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nidi di rondine farciti, un primo ricco e scenografico

Potrebbe piacerti anche: Nidi di Tagliatelle con funghi e besciamella

  • Ingredienti
  • insalata q.b.
  • 2 uova
  • 15 g di salsa ketchup
  • 25 g maionese
  • succo limone q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b
  • 400 g di patate
  • olio di semi di arachide pr friggere q.b.

Nidi di patatine con uova, procedimento

Pelate e tagliate a julienne le patate. Versate l’olio di semi a scaldare in una pentola capiente a fiamma non troppo alta. Mettete i pezzi di patate nel doppio cestino da frittura che conferirà la caratteristica forma di un cestino di patate ai tuberi e immergetelo nell’olio caldo facendo attenzione che le patate non aderiscano al cestello durante la cottura. Quando saranno diventate dorate, scolatele ed estraetele delicatamente dal doppio cestino. Per essere sicuri che mantengano la forma, potete metterle dentro ad una ciotolina di vetro.

 

Nidi di patatine con uova – ricettasprint

In una piccola zuppiera sbattete l’olio extravergine d’oliva, il limone e il sale insieme in modo da creare una vinaigrette con la quale condirete l’insalata tagliuzzata. In un’altra ciotolina mischiate la maionese ed il ketchup per creare la salsa rosa. Ora dedicatevi alla composizione dei nidi. Prendete un cestino e riempitelo con l’insalata. Unite la salsa rosa ed appoggiate sopra le uova a fette. Ecco i vostri nidi sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma ora gustatevi non solo gli occhi ma soprattutto con il gusto questa esplosione di sapori e delicatezza.

Nidi di patatine con uova – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti pugliesi all’uovo da preparare a Pasqua | deliziosi e friabili

Potrebbe piacerti anche: Uova strapazzate al salmone affumicato | Piatto gustosissimo e speedy

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago