I Nidi di polpette sono gustosi e saporiti. Si preparano in pochi minuti e sono davvero invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un secondo di bell’aspetto e goloso senza alcuno sforzo.
Potrebbe piacerti anche:Â Rustico al vino | Una ricetta buona con un impasto a base di vino
Potrebbe piacerti anche:Â Riso melograno e champagne | Primo piatto raffinato ed elegante
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- tre ciotole
- 1 coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- 2 uova intere
- 500 g di carne di vitello macinata
- sale fino q.b.
- 50 g di parmigiano grattato
- 2 fette di pane
- latte q.b.
- 50 g di formaggio Emmentaler
- un filo di olio extravergine di oliva
- 100 g di piselli congelati già puliti
- pangrattato q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Nidi di polpette, procedimento
Cuocete i piselli in una pentola di acqua calda salata a fiamma moderata per il tempo indicato di cottura indicato sulla loro scatola. Scolate la verdura e riducetela a purea con una forchetta in un a terrina. Versate dell’acqua in una ciotola e metteteci in ammollo le fette di pane per 10 minuti. Nel frattempo, sbattete le uova in un’altra ciotola e unite il macinato di carne di vitello, il parmigiano grattugiato, il sale e il pangrattato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Dividete il composto in polpette della stessa dimensione e dateli una forma rotonda.
Con il pollice fate un incavo sulla superficie della sfere che poggerete, ben distanti tra loro, in un teglia già unta a dovere. Spolverizzate il tutto con il pangrattato e unite un filo di olio extravergine a crudo. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 10-15 minuti. Nel mentre, tagliate il formaggio Emmantaler a dadini su un tagliere. Un minuto prima del termine della cottura delle polpette, tirate fuori dal forno la teglia e riempite l’incavo delle sfere con la purea di piselli. Nascondete il verde dei vegetali sotto un fitto strato di dadini di formaggio Emmentaler e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Appena il formaggio si sarà fuso, ecco che i nidi sono pronti. Sfornate il secondo e mettetelo nei piatti. Decorate il tutto con del prezzemolo fresco lavato e tritato finemente prima di servire i nidi belli caldi e filanti.
Potrebbe piacerti anche:Â Bellini cocktail analcolico l Ricetta invernale con soda e pesche sciroppate
Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.