Nidi primavera dal mix perfetto, gustosa ricetta ideale per essere preparata a Pasqua, piacerĂ a grandi e piccini.
Oggi vi presentiamo un piatto ideale per un pranzetto da gustare in famiglia oppure a tavola con gli amici, i Nidi primavera dal mix perfetto, da proporre anche nelle festivitĂ pasquali, mix di sapori casarecci ed una bontĂ intensa e raffinata anche belli da vedere poichĂ© verranno serviti formando tanti nidi uno vicino l’altro, un piatto quindi sofisticato ma semplice, per stupire proprio tutti, anche i bambini, facilissima da realizzare, prepariamola insieme.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 8 porzioni
- 500 g di tagliatelle all’uovo
- 400 g di funghi champignon
- 300 g piselli primavera
- 150 g speck
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extra vergine d’oliva q.b
- Formaggio grattugiato q.b
- 350 g di mozzarella
Per la besciamella
- 1 l e 200 di latte
- 120 g burro
- 120 g farina
- 1 cucchiaino di sale
- Noce moscata q.b
- Pepe q.b
Preparazione dei Nidi primavera dal mix perfetto
Il primo passo da fare è quello di preparare la besciamella, quindi prendete una pentola ed a fiamma bassa lasciate sciogliere il burro, quindi spostate la pentola dalla fiamma, aggiungete la farina e con una frusta sbattete energicamente, lasciando amalgamare il tutto e non lasciando alcun grumo di farina, aggiungete il latte e continuate a mescolare a fuoco medio, quando inizierà a bollire, aggiungete noce moscata pepe e sale e portate il fuoco al minimo, continuate a girare finché non si sarà addensata, una volta terminato il procedimento mettetela un attimo in disparte.
Prendete una padella, versate un filo d’olio e lasciate cuocere i funghi per una quindicina di minuti e fate evaporare tutta l’acqua che andranno ad espellere, verificate bene la cottura e poi aggiungete anche i piselli, quindi fate cuocere per un altro quarto d’ora, aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua con un pĂ³ di dado, lasciate evaporare il brodo e spegnete la fiamma.
Iniziate la cottura dei tagliolini, ma toglieteli dalla pentola a metĂ della cottura indicata sulla confezione (conservate l’acqua di cottura), quindi prendete una zuppiera, versate nel suo interno circa un terzo della besciamella, la pasta, il sugo dei piselli, i funghi, lo speck e mettete anche un mestolo dell’acqua di cottura che abbiamo conservato precedentemente.
A questo punto, in una pirofila cosparsa leggermente di besciamella, andiamo a riempirla di tagliolini, avendo cura col forchettone di arrotolandoli e quindi formare dei piccoli nidi, successivamente con le dita cerchiamo di allargarli al centro e quindi riempiamoli con un cucchiaio di besciamella e col condimento avanzato nella pentola, ora cospargeteli di formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti, infornateli a 200° per circa 30 minuti. I vostri nidi sono pronti per essere serviti e gustati, buon appetito!
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