Oggi vi presentiamo un primo facile da preparare e invitante. Stiamo parlando dei Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella. Semplici da realizzare, vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con un primo di grande effetto scenico e ricco di sapore.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: qualche minuto
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 15-20 minuti a 200° + 5 minuti in modalità grill + metà tempo di cottura della pasta sul fornello
Sciogliete il burro in una pentola dal fondo spesso e, a fiamma spenta, mescolate con la farina e il latte. Scaldate per qualche minuto sul fornello senza mai smettere di mischiare per avere una besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per metà dei minuti indicati sulla sua confezione e scolatela.
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Mescolate un terzo della besciamella con il prosciutto cotto tagliato a dadini, la pasta e un mestolo della sua acqua di cottura. Formate i nidi di pasta usando una forchetta e adagiateli in una pirofila unta con della besciamella. Allargate il centro di ogni nido e inserite un cucchiaio di besciamella prima di spolverizzare il tutto con del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Infornate a 200° e cuocete per 15-20 minuti. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti. Impiattate e servite caldi!
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