Pronto in poche e facili mosse, questo è un piatto davvero goloso perfetto per il pranzo della domenica. Cremoso e croccante, vi stupirà fin dal primo assaggio!

Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali
Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali

Si tratta di un primo di pasta saporito cotto al forno semplicemente irresistibile. Piace molto anche ai ragazzi e in genere, almeno nella mia famiglia, sparisce dalle scodelle dove lo servo, in un attimo!

Pochi gli ingredienti vi serviranno per realizzarlo, e tutti con un costo piuttosto contenuto. Questo è il piatto unico che vi sazierà senza appesantirvi ed è perfetto anche per una cena in famiglia o con gli amici. Del resto, è sempre l’occasiomne giusta per assaporare una simile prelibatezza.

Nidi di tagliatelle al forno con formaggi ecco come si fanno

I Nidi tagliatelle al forno con formaggi sono buonissimi e anche veloci da realizzare, una volta preparata la linea degli ingredienti. Ricca di gusto e di grande effetto scenico, questa vivanda è praticamente irresistibile.

Stiamo parlando di un piatto sal sapore sensazionale che vi permetterà di fare un figurone! E tutto questo, con pochissimo sforzo. Vedrete che al solo vedrete questa prelibatezza, vi verrà l’acquolina in bocca. Al primo boccone, poi, sarete letteralmente conquistati dalla croccantezza della pasta e sal sapore super goloso del suo condimento.

Per dare un tocco di freschezza in più al tutto, una volta cotto, potete spolverizzare questo primo con del prezzemolo fresco sminuzzato o altra erba aromatica a proprio piacimento.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi, in forno ventilato

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 60 g di prosciutto crudo semidolce
  • 8 nidi di tagliatelle all’uovo
  • 11 cucchiai di ragù al pomodoro con carne già pronto
  • 250 g di fiordilatte a pezzetti
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • per la besciamella
  • 60 g di burro
  • 700 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 g di farina

Nidi di tagliatelle al forno con formaggi, procedimento

In un pentolino fate un roux di burro e farine. Inglobate il latte e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata con la quale sporcherete la base della pirofila prima di adagiarci i nidi di tagliatelle.

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Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali. Foto di Ricetta Sprint
Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali. Foto di Ricetta Sprint

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Condite con le cucchiaia di ragù e altra besciamella. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e decorate con dei tocchetti di fiordilatte. Cuocete in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Servite caldo.

Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali. Foto di Ricetta Sprint
Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali. Foto di Ricetta Sprint

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Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali. Foto di Ricetta Sprint
Nidi di tagliatelle filanti al ragù, il primo che non può mancare nelle occasioni speciali. Foto di Ricetta Sprint