Non avevo niente a casa solo pomodori secchi e qualche scatoletta di tonno ma in 10 minuti ho improvvisato un piatto di pasta dal bis e scarpetta eccezionale!
A volte basta davvero poco per portare in tavola un piatto che conquista al primo assaggio. Questa pasta è la prova che con pochi ingredienti semplici si può creare qualcosa di speciale. Tonno e pomodori secchi si trasformano in un pesto cremoso e avvolgente, arricchito da capperi, olive e noci per un mix di sapori travolgenti.
Non è solo buonissima, ma anche super pratica, infatti si prepara in 10 minuti ed è perfetta quando hai il frigo quasi vuoto e il risultato è così gustoso che il bis è assicurato. Il sugo si frulla in un attimo e si amalgama alla pasta creando un condimento cremoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi ma senza rinunciare alla semplicità .
Se vuoi è pure possibile esaltare ancora di più il sapore del piatto, provando ad aggiungere un pizzico di peperoncino o una grattugiata di scorza di limone alla fine. Insomma fidati di me e anche in questo caso, ovviamente, preparati alla scarpetta perché è impossibile resistere al sughetto, te lo garantisco. Dunque allaccia il grembiule e prepariamolo insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 4 persone
400 g di pasta a scelta
200 g di pomodori secchi
2 cucchiai di capperi dissalati
7-8 olive nere snocciolate
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
80 g di noci sgusciate
Inizia portando a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, metti nel mixer i pomodori secchi, i capperi, le olive, le noci, il parmigiano, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungi l’olio d’oliva e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unisci il tonno sgocciolato al pesto e mescola bene per amalgamarlo al condimento. Se necessario poi, aggiungi un filo d’olio per renderlo più cremoso. Scola la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e versala direttamente in una padella capiente con il pesto. Fai amalgamare il tutto e lascia completare la cottura della pasta.
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Ottenuta una consistenza cremosa ed omogenea, impiatta e completa con una spolverata di pepe e, se ti piace, una manciata di prezzemolo fresco tritato e servi subito in tavola questa bontà che con la sua semplicità è capace di conquistarti. Buon appetito!
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