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Primo piatto

Nient’altro che tonno e pomodori secchi ma in 10 minuti ho improvvisato un piatto di pasta favoloso con tanto di bis e scarpetta!

Non avevo niente a casa solo pomodori secchi e qualche scatoletta di tonno ma in 10 minuti ho improvvisato un piatto di pasta dal bis e scarpetta eccezionale!

A volte basta davvero poco per portare in tavola un piatto che conquista al primo assaggio. Questa pasta è la prova che con pochi ingredienti semplici si può creare qualcosa di speciale. Tonno e pomodori secchi si trasformano in un pesto cremoso e avvolgente, arricchito da capperi, olive e noci per un mix di sapori travolgenti.

Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi

Non è solo buonissima, ma anche super pratica, infatti si prepara in 10 minuti ed è perfetta quando hai il frigo quasi vuoto e il risultato è così gustoso che il bis è assicurato. Il sugo si frulla in un attimo e si amalgama alla pasta creando un condimento cremoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi ma senza rinunciare alla semplicità.

Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi: un piatto saporito e irresistibile!

Se vuoi è pure possibile esaltare ancora di più il sapore del piatto, provando ad aggiungere un pizzico di peperoncino o una grattugiata di scorza di limone alla fine. Insomma fidati di me e anche in questo caso, ovviamente, preparati alla scarpetta perché è impossibile resistere al sughetto, te lo garantisco. Dunque allaccia il grembiule e prepariamolo insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il pasta con pesto di tonno e pomodori secchi

Per 4 persone

400 g di pasta a scelta
200 g di pomodori secchi
2 cucchiai di capperi dissalati
7-8 olive nere snocciolate
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
80 g di noci sgusciate

100 ml di olio d’oliva
2 scatolette di tonno
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta con pesto di tonno e pomodori secchi

Inizia portando a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, metti nel mixer i pomodori secchi, i capperi, le olive, le noci, il parmigiano, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungi l’olio d’oliva e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Da quando la pasta con il tonno la faccio così anche mio marito che lo snobba sempre ha tirato il piatto a lucido

Unisci il tonno sgocciolato al pesto e mescola bene per amalgamarlo al condimento. Se necessario poi, aggiungi un filo d’olio per renderlo più cremoso. Scola la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e versala direttamente in una padella capiente con il pesto. Fai amalgamare il tutto e lascia completare la cottura della pasta.

Leggi anche: Evviva le polpette, oggi le preparo con il tonno, ma alla puttanesca. Ci metto capperi e olive nere

Ottenuta una consistenza cremosa ed omogenea, impiatta e completa con una spolverata di pepe e, se ti piace, una manciata di prezzemolo fresco tritato e servi subito in tavola questa bontà che con la sua semplicità è capace di conquistarti. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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