Niente+burro+e+glutine%2C+ma+questi+sono+biscottini+super%3A+il+segreto+%C3%A8+tutto+nell%26%238217%3Bimpasto%2C+finiscono+in+fretta
ricettasprint
/niente-burro-e-glutine-ma-questi-sono-biscottini-super-il-segreto-e-tutto-nellimpasto-finiscono-in-fretta/amp/
Dolci

Niente burro e glutine, ma questi sono biscottini super: il segreto è tutto nell’impasto, finiscono in fretta

I biscotti caserecci hanno sempre una marcia in più, ma se li prepariamo adatti a tutti è anche meglio: scopri come fare

Senza burro e senza glutine, due caratteristiche importanti per un biscotto. Se poi è anche goloso e fatto con le nostre mani, tanto meglio.

Biscotti marmellata mandorle ricettasprint

L’impasto si prepara davvero in pochi minuti e ha una caratteristica unica, perché mescoliamo la farina di riso e quella di mandorle. Così oltre a un sapore indimenticabile pensiamo anche a chi è celiaco.

Non solo senza glutine e burro, questi biscotti hanno una caratteristica golosa

Quello che non sai ancora è la caratteristiche di questi biscotti leggerissimi. In mezzo c’è un velo di marmellata, per renderli ancora più golosi. Io ho scelto quella di fragole, ma in realtà ci stanno bene tutte specie quelle fatte in casa.

Ingredienti:
120 g farina di riso
80 g farina di mandorle

60 g olio di semi di mais
50 g latte di soia
60 g zucchero di canna
90 g amido di mais
1 pizzico sale
1 scorza di limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
mandorle a lamelle q.b.
marmellata di fragole q.b.

Preparazione passo passo biscotti

Biscotti marmellata mandorle ricettasprint

Setacciamo in una ciotola la farina di riso e la farina di mandorle. Aggiungiamo l’amido di mais, il lievito per dolci, la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato, il sale e mescoliamo bene con una frusta a mano.
In una seconda ciotola invece mescoliamo l’olio, il latte di soia (che possiamo sostituire con acqua a temperatura ambiente) e lo zucchero. Mescoliamo sempre con la frusta a mano in modo da far sciogliere bene lo zucchero.

Leggi anche: Con meno di 3 euro ho fatto dei cestini alla marmellata gourmet, senza nemmeno accendere il forno

Versiamo tutti i liquidi nella ciotola con le farine e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. A quel punto impastiamo direttamente con le mani qualche minuto, fino a ottenere un panetto compatto e liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigorifero per un’ora e mezza.

Biscotti marmellata mandorle ricettasprint

Passato questo tempo, riprendiamo il panetto di frolla e lo stendiamo con il mattarello a un’altezza di circa mezzo centimetro. Con un tagliabiscotti, oppure un coppapasta da 4 cm ritagliamo i biscotti e li appoggiamo su una leccarda coperta sulla base con carta forno.
Ultimi due passaggi prima di infornare. Farciamo ogni biscotto al centro con un cucchiaino di marmellata di fragole e se vogliamo lo completiamo con 2 lamelle di mandorle a lamella. Poi preriscaldiamo il forno a 160°.
Infiliamo la leccarda nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere dai 15 ai 18 minuti, in base alla potenza del forno. Non c’è bisogno di farli dorare, solo di cuocere. Li tiriamo fuori, attendiamo che siano freddi e li possiamo mettere su un piatto per il servizio

Biscotti marmellata mandorle ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

35 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

2 ore ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

3 ore ago