I biscotti caserecci hanno sempre una marcia in più, ma se li prepariamo adatti a tutti è anche meglio: scopri come fare
Senza burro e senza glutine, due caratteristiche importanti per un biscotto. Se poi è anche goloso e fatto con le nostre mani, tanto meglio.
L’impasto si prepara davvero in pochi minuti e ha una caratteristica unica, perché mescoliamo la farina di riso e quella di mandorle. Così oltre a un sapore indimenticabile pensiamo anche a chi è celiaco.
Quello che non sai ancora è la caratteristiche di questi biscotti leggerissimi. In mezzo c’è un velo di marmellata, per renderli ancora più golosi. Io ho scelto quella di fragole, ma in realtà ci stanno bene tutte specie quelle fatte in casa.
Ingredienti:
120 g farina di riso
80 g farina di mandorle
60 g olio di semi di mais
50 g latte di soia
60 g zucchero di canna
90 g amido di mais
1 pizzico sale
1 scorza di limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
mandorle a lamelle q.b.
marmellata di fragole q.b.
Setacciamo in una ciotola la farina di riso e la farina di mandorle. Aggiungiamo l’amido di mais, il lievito per dolci, la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato, il sale e mescoliamo bene con una frusta a mano.
In una seconda ciotola invece mescoliamo l’olio, il latte di soia (che possiamo sostituire con acqua a temperatura ambiente) e lo zucchero. Mescoliamo sempre con la frusta a mano in modo da far sciogliere bene lo zucchero.
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Versiamo tutti i liquidi nella ciotola con le farine e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. A quel punto impastiamo direttamente con le mani qualche minuto, fino a ottenere un panetto compatto e liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigorifero per un’ora e mezza.
Passato questo tempo, riprendiamo il panetto di frolla e lo stendiamo con il mattarello a un’altezza di circa mezzo centimetro. Con un tagliabiscotti, oppure un coppapasta da 4 cm ritagliamo i biscotti e li appoggiamo su una leccarda coperta sulla base con carta forno.
Ultimi due passaggi prima di infornare. Farciamo ogni biscotto al centro con un cucchiaino di marmellata di fragole e se vogliamo lo completiamo con 2 lamelle di mandorle a lamella. Poi preriscaldiamo il forno a 160°.
Infiliamo la leccarda nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere dai 15 ai 18 minuti, in base alla potenza del forno. Non c’è bisogno di farli dorare, solo di cuocere. Li tiriamo fuori, attendiamo che siano freddi e li possiamo mettere su un piatto per il servizio
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