Un’alternativa deliziosa ai classici dolci al cucchiaio, mettendo al centro un frutto che merita maggiore attenzione: budino di cachi, sai cosa mangi
L’autunno ci regala tanti frutti dolci, succosi, buonissimi. Come i cachi che in questo caso usiamo per preparare un budino diverso dal solito.
Non è quello classico con il cacao, ma un modo per esaltare fino in fondo la bontà di questo frutto.
Uno degli ingredienti per preparare questo delizioso budino di cachi è il latticello, una crema derivata dalla lavorazione della panna, Lo trovi facilmente in commercio ma altrettanto facilmente puoi prepararlo in casa, usando lo yogurt magro.
Per 200 grammi di latticello dovrai usare 100 grammo di yogurt, 100 grammi di latte scremato e 2 cucchiaini di succo di limone già filtrato.
Mettiamo lo yogurt magro in una ciotola, lo lavoriamo utilizzando una frusta a mano e aggiungiamo prima il latte scremato, poi il succo di limone. Mescoliamo bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Lo lasciamo riposare per 20 minuti e sarà già pronto da usare.
Ingredienti:
500 g di cachi maturi
Togliamo il picciolo ai cachi, li apriamo in due e con un cucchiaio tiriamo via tutta la polpa facendo attenzione a non prendere anche la buccia.
La versiamo in una ciotola, aggiungendo subito lo zucchero di canna e dando una prima mescolata. Poi uniamo un uovo alla volta: mettiamo il primo, mescoliamo e passiamo al secondo. Qui aggiungiamo anche il bicarbonato e teniamo da parte.
In un’altra ciotola, usando la frusta a mano, mescoliamo invece la farina setacciata, il lievito, il sale e la cannella in polvere. Poi passiamo alla fase dell’assemblaggio. Versiamo un terzo del composto a base di farina in quello con i cachi e mescoliamo, Poi facciamo lo stesso con un terzo del latticello e mescoliamo bene anche in questo caso.
Andiamo avanti così, alternando la ciotola con la farina al latticello fino a quando sono tutti inglobati bene. Infine mettiamo dentro il miele, a temperatura ambiente, e il burro che abbiamo fatto fondere anche solo al microonde.
Preriscaldiamo il forno a 170° e oliamo leggermente uno stampo da plumcake (25×30). Versiamo tutto il composto nello stampo e lo infiliamo sulla griglia centrale del forno, cuocendo il budino di cachi per 70 minuti senza toccarlo mai e senza aprire lo sportello.
Lo tiriamo fuori, aspettiamo che sia completamente freddo e solo allora possiamo servirlo, tagliato a fette. Si serve così, o anche con un paio di foglioline di menta come decorazione
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