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Secondo piatto

Niente carne e poche patate, questo polpettone ti salava la cena

Ho trovato il modo di rendere questa sera davvero speciale: ho preparato un polpettone così buono che sono rimasti tutti senza parole. Una ricetta pratica e veloce, per la quale non mi è nemmeno servita la carne.

Rendere felici i miei commensali durante la cena può essere un’impresa difficile, ma con questa ricetta sono riuscita nel mio intento con poco sforzo e tanto gusto.

Niente carne e poche patate, questo polpettone ti salava la cena – RicettaSprint

Si tratta di un polpettone senza carne, che permette di servire qualcosa di diverso dal solito, ma che sicuramente sorprenderà tutti. Un polpettone che, pur avendo un apporto calorico moderato, si rivela la soluzione perfetta per un pasto veloce.

Poca carne, tanto sapore: la ricetta del polpettone perfetto

Questa ricetta è davvero veloce da mettere in pratica e il piatto che otterrai lascerà tutti senza parole durante la cena. Inoltre, grazie a questo piatto, potrai sorprendere i tuoi ospiti e servire qualcosa di diverso dal solito. Un altro dettaglio importante è che per questo polpettone non ci serve la carne, ma il risultato sarà comunque eccezionale. Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:

1 kg di patate,

600 g di tonno sott’olio,

150 g di parmigiano grattugiato,

1 uovo,

Pangrattato,

Olio,

Pepe,

Sale.

Niente carne e poche patate, questo polpettone ti salava la cena – RicettaSprint

Ecco come preparare il polpettone senza carne

Iniziamo facendo bollire le patate in una pentola con acqua salata. Quando saranno perfettamente morbide, eliminiamo la buccia e schiacciamole con uno schiacciapatate mentre sono ancora calde. Trasferiamo le patate schiacciate in una ciotola e aggiungiamo il tonno sgocciolato, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Lavoriamo gli ingredienti insieme e poi trasferiamo il composto su un piano da lavoro.

A questo punto, arrotoliamo il nostro polpettone nella carta forno, come fosse una caramella.

Niente carne e poche patate, questo polpettone ti salava la cena – RicettaSprint

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Aprite la carta forno e cospargete il polpettone con un po’ di olio, quindi spolverate con il pangrattato. Completiamo la preparazione e mettiamo il polpettone in forno preriscaldato a 200 gradi, dove lo faremo cuocere per circa 35 minuti.

Una volta cotto, servite il polpettone accompagnato da un buon contorno di verdure e lasciatevi incantare dal suo sapore. Vedrai che a cena tutti vorranno il bis!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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