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Secondo piatto

Niente di meglio di spinaci e mozzarella, così ho salvato il pranzo con la ricetta preferita di mia mamma

Per salvare il pranzo della domenica mi basta davvero pochissimo: degli spinaci e una mozzarella con cui preparare un piatto incredibile che lascia tutti senza parole. Insomma, un piatto perfetto in poche mosse che, in men che non si dica, è anche diventato il mio preferito.

Capita molto spesso di avere poche idee per il pranzo, anche la domenica, soprattutto quando non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli. Ecco perché il piatto che voglio suggerirti oggi rappresenta una valida soluzione a tutti i tuoi interrogativi.

Bastano davvero pochissimi ingredienti e il pranzo sarà pronto in un attimo. Non solo, ma questo piatto può diventare un piatto unico a seconda delle tue esigenze e, al tempo stesso, è adatto anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Ti salvo il pranzo con spinaci e mozzarella: la ricetta deliziosa

Ebbene sì, questa ricetta è diventata il mio asso nella manica da poter sfoggiare in qualunque occasione, che si tratti di un pranzo veloce o di un aperitivo con vari finger food. Inoltre, come spiegato prima, si presta perfettamente anche per chi sta seguendo una dieta per perdere peso, ed è un’ottima scelta per concedersi una pausa nel fine settimana. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per 4 persone:

  • 400 g di spinaci freschi,
  • 2 mozzarelle,
  • 6 uova,
  • 200 g di pangrattato,
  • 100 g di parmigiano,
  • 100 g di farina,
  • Un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la frittata da mangiare a pranzo

Cominciamo la preparazione montando le uova in una ciotola con una frusta manuale, finché non otteniamo un composto spumoso. Aggiungiamo poi il parmigiano, il pangrattato e la farina, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi. Se necessario, aiutatevi con una frusta o una spatola per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungiamo un pizzico di sale e poi sminuzziamo gli spinaci, dopo averli lavati perfettamente ed eliminato la terra. Mettiamo gli spinaci nel composto, insieme alle mozzarelle tagliate a cubetti, dopo averle scolato dal loro liquido di conservazione.

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Trasferiamo il tutto in una padella che avremo precedentemente riscaldato con un po’ di olio. Cuociamo la frittata da entrambi i lati, finché non diventa ben dorata. Una volta pronta, non resta che servire la nostra frittata morbida con la mozzarella e lasciarsi incantare dal suo gusto irresistibile. Vedrai che andrà subito a ruba!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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