Niente di più buono che un piatto di pasta delizioso ma con poche calorie, ecco la ricetta che vi farà leccare i baffi.
Per preparare questo piatto di pasta leggero e nutriente e con poche calorie, non ci vuole un granché, ma bisogna trovare i giusti ingredienti. Tra le verdure che mi sono venute in mente ho deciso di usare le cosiddette puntarelle.
Una verdurina simpatica che è piacevole da mangiare si all’insalata sia con la pasta come vedremo oggi. Un primo piatto che non prevede grosse capacità, ma solo la pazienza di attende a cottura delle puntarelle.
Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti, mentre quello di cottura è di circa mezz’ora. Vediamo insieme questa ricetta che prevede le dosi per 3 persone. Porzioni normali, ne troppo piccole ne troppo abbondanti.
Laviamo per bene le puntarelle e poi tagliamole a pezzettini o striscioline. Mettiamole nell’acqua per 60 minuti per far si che scarichino il loro retrogusto amaro. Pendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio extravergine di oliva e tritiamo uno spicchio di aglio e lasciamolo imbiondire leggermente insieme al peperoncino tritato. Quando saranno trascorsi un paio di minuti (attenzione a non bruciare l’agio ed il peperoncino, Aggiungiamo le puntarelle ben scolate. Lasciamo che cuociano per 5 minuti.
Aggiungiamo un pochino di acqua se necessario. Saliamo. Mettiamo la pentola con l’acqua salata e portiamo a bollore per cuocere la pasta. Trascorso i tempo scritto sulla confezione scoliamola, leggermente la dente e passiamola ella padella con le puntarelle. Mantechiamo il tutto e serviamo caldo. Ecco pronto in tavola questo piatto leggero e poco calorico perfetto in inverno, che riscalda il corpo senza appesantirlo. Provate subito questa ricetta e non ve ne pentirete. E ‘ottima non solo a pranzo, ma anche per cena. Che bontà!
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