Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito senza attese e senza grassi.
Torniamo in forma senza esitazione. Oggi prepariamo una gradevolissima insalata fatta con il tono e con i legumi, nella fattispecie i fagioli. Possiamo utilizzare i legumi come più desideriamo. Negli ultimi anni abbiamo imparato a conoscerli in tante e più vesti, non solo nei classici primi piatti, con la pasta oppure nelle zuppe, ma abbiamo imparato a conoscere i legumi anche nella veste di insalate oppure nella veste di secondi piatti grazie a molte ricette vegane che ci hanno insegnato a come realizzare dei gustosi polpettoni, hamburger e bocconcini sfiziosi.
I legumi hanno delle proprietà nutritive pazzesche e sono ricchi di fibre e per questo motivo, salvo casi particolari di intolleranze o allergie, non devono mai mancare nella dieta di ognuno. Oggi andiamo a lavorare gli ingredienti per preparare un pranzo super veloce e super buono e soprattutto super nutriente ma restando leggeri ed in forma.
Fagioli e tonno
Fagioli e tonno, un matrimonio di amore che non si sfalda alla prima esitazione. E’ un piatto buonissimo che si gusta piacevolmente soprattutto in estate. Ecco le porzioni per 4 persone.
Ingredienti
- 400 g fagioli precotti sgocciolati
- 160 g tonno sott’olio
- 4 pomodori per insalate
- origano
- 1 cipolla
- sale
- pepe
Niente di più semplice da preparare. Fagioli e tonno e in 10 minuti il pranzo è servito. Procedimento
Oggi prepariamo in pochissimo tempo la nostra insalata di fagioli e possiamo decidere di arricchirla anche con altri ingredienti che non ho inserito in ricetta, ma che si sposano lo stesso benissimo con tutto il contesto. Per prima cosa laviamo i pomodori per bene e riduciamoli in pezzetti. Prendiamo i fagioli e mettiamoli una colapasta e lasciamo che elimini tutto il liquido di conservazione presente all’interno dei barattoli. Laviamoli sotto acqua corrente e poi lasciamoli asciugare un po’ in un recipiente. In una ciotola parte prendiamo a cipolla e riduciamola in pezzetti piccoli, aggiungiamo i pomodori tagliati.
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Come fare l’insalata di fagioli e tonno
Apriamo le due scatolette di tonno da 80 g l’una e eliminiamo ‘olio in eccesso, aggiungiamoli tonno alla ciotola dei pomodori e aggiungiamo anche i fagioli. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo un po’ di sale a seconda dei gusti e delle nostre esigenze, spolveriamo con del pepe ed irroriamo con dell’olio extravergine di oliva ma senza esagerare se abbiamo scolato per bene il tonno del proprio olio. L’olio di oliva o extravergine sarà sicuramente più gustoso dell’olio presente nelle scatolette di tonno, perciò si consiglia di utilizzare quello e di scolare molto bene il tonno o se piace di usare quello al naturale.
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