Pasta alla cafona: un piatto per buongustai con tanto di salsicce, peperoni e fonduta, insomma niente dieta oggi, ma ne vale la pena!

La pasta alla cafona è un vero e proprio capolavoro, un piatto che racchiude l’essenza della tradizione napoletana e conquista pure i palati più esigenti. Questo piatto abbondante e saporito è composto da salsicce, peperoni dolci e una fonduta che avvolge tutto con una cremosità straordinaria, insomma, una bontà per veri buongustai.

Salsicce peperoni e fonduta: la pasta alla cafona è una ricetta napoletana per buongustai
Faccio con salsicce, peperoni e fonduta, un piatto napoletano saporito: la pasta alla cafona è per i buongustai, un piatto ricco che vale la pena provare e si fa in pochi minuti

Nonostante gli ingredienti semplici, andremo a creare un mix di sapori che fa colpo al primo assaggio. Si, perché non è tutto, oltre alle salsicce rosolate con i peperoni e arricchite con cremosa fonduta, il piccolo e meraviglioso tocco di basilico, esalterà i sapori, completando il piatto e rendendolo strepitoso.

Pasta alla cafona napoletana, un piatto ricco di sapori per gli amanti della buona cucina

Se sei pronta quindi, non ti resta che preparare gli ingredienti, seguimi passo passo e otterrai in poco tempo un ricco e gustoso capolavoro della cucina napoletana. Servilo con un buon vino rosso e goditelo con amici e famiglia, se vuoi fare un figurone vai a colpo sicuro, provare per credere! Iniziamo!

Ingredienti per la pasta alla cafona

Per 6 persone

500 g di pasta
350 g di salsicce
2 peperoni rossi
30 g di pesto di basilico
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la fonduta

150 g di panna fresca
120 g di parmigiano grattugiato

Come si prepara la pasta alla cafona

Inizia tagliando i peperoni a striscioline e trita finemente il cipollotto e l’aglio. In una padella grande, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi le salsicce, lasciandole rosolare a fuoco medio-alto fino a quando non saranno dorate e cotte. Una volta pronte, scolale e mettile da parte. Nella stessa padella, aggiungi il cipollotto e l’aglio tritati e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi quindi i peperoni e cuoci finché non diventano teneri.

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Rimetti le salsicce in padella e aggiungi il pesto di basilico, mescolando bene per amalgamare i sapori. In un’altra pentola, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione e scolala al dente, versandola direttamente nella padella con il sugo di salsicce e peperoni, insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

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Infine, in un pentolino, scalda la panna fresca e aggiungi il parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema omogenea e fluida. Uniscila alla pasta con gli altri ingredienti e mescola. Non ti resta quindi che impiattare questo capolavoro ricco e avvolgente e godertelo con chi ami. Buon appetito!