Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia di stare in cucina tutta la mattina
Per pranzo faccio i conchiglioni al ragù di salsiccia, aggiungo pochi ingredienti e voilà il pranzo è servito. Mi secca stare in cucina ore ore, quindi con questa ricetta riesco in un’ora a prepararla.

Il segreto sta nel cuocere il ragù di salsicce mentre cuociamo i conchiglioni così ottimizziamo i tempi, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Conchiglioni con ragù di salsicce, mi piace aggiungere ricotta e fiordilatte e sarà un ripieno super
Se hai ospiti a pranzo o semplicemente vuoi prendere per la gola la tua famiglia ecco la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire. Mettiti all’opera e stupisci tutti, riceverai tantissimi complimenti.
Ingredienti per 6 persone
- 30 conchiglioni
- 600 ml passata di pomodoro
- 400 g di pomodori pelati san Marzano
- 3 salsicce
- 200 g di ricotta
- 200 g di fiordilatte
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- vino bianco q.b.
- sale fino q.b.
- basilico in foglie q.b.
Procedimento dei conchiglioni ripieni al forno con ragù di salsicce
Per la preparazione di questa ricetta, laviamo le carote, il sedano, peliamo le carote e tagliamole a dadini, riduciamo a pezzi anche il sedano. Sbucciamo la cipolla e affettiamole per bene.

Tagliamo a pezzi i pomodori pelati, poi mettiamo in una casseruola un filo di olio extra vergine di oliva, le carote, cipolla e sedano, si consiglia di far rosolare per 5 minuti a fiamma media.
Uniamo le salsicce sbriciolate e sfumiamo con il vino bianco, dopo qualche minuto versiamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati, il basilico, saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lasciamo cuocere i conchiglioni in una pentola con acqua arrivata ad ebollizione, saliamo e scoliamoli molto al dente, mettiamo su un canovaccio di cotone.
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Poi versiamo un po’ di olio in una pirofila da forno e adagiamo i conchiglioni, uno vicino all’altro. In una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, il fiordilatte a pezzi, mescoliamo, uniamo un po’ di sughetto, mescoliamo e farciamo i conchiglioni e copriamo con il parmigiano e pecorino romano grattugiato, il sugo e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
