Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia di stare in cucina tutta la mattina
Per pranzo faccio i conchiglioni al ragù di salsiccia, aggiungo pochi ingredienti e voilà il pranzo è servito. Mi secca stare in cucina ore ore, quindi con questa ricetta riesco in un’ora a prepararla.
Il segreto sta nel cuocere il ragù di salsicce mentre cuociamo i conchiglioni così ottimizziamo i tempi, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Se hai ospiti a pranzo o semplicemente vuoi prendere per la gola la tua famiglia ecco la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire. Mettiti all’opera e stupisci tutti, riceverai tantissimi complimenti.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questa ricetta, laviamo le carote, il sedano, peliamo le carote e tagliamole a dadini, riduciamo a pezzi anche il sedano. Sbucciamo la cipolla e affettiamole per bene.
Tagliamo a pezzi i pomodori pelati, poi mettiamo in una casseruola un filo di olio extra vergine di oliva, le carote, cipolla e sedano, si consiglia di far rosolare per 5 minuti a fiamma media.
Uniamo le salsicce sbriciolate e sfumiamo con il vino bianco, dopo qualche minuto versiamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati, il basilico, saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lasciamo cuocere i conchiglioni in una pentola con acqua arrivata ad ebollizione, saliamo e scoliamoli molto al dente, mettiamo su un canovaccio di cotone.
Leggi anche: Pasta e carciofi fatta così non l’hai mai provata sazi tutti, non ti chiedono altro se non il pane per la scarpetta
Leggi anche: Con le vongole e i gamberi ci condisco gli spaghetti, li faccio cremosi a prova di scarpetta, ti svelo il mio segreto
Poi versiamo un po’ di olio in una pirofila da forno e adagiamo i conchiglioni, uno vicino all’altro. In una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, il fiordilatte a pezzi, mescoliamo, uniamo un po’ di sughetto, mescoliamo e farciamo i conchiglioni e copriamo con il parmigiano e pecorino romano grattugiato, il sugo e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
Le devi servire a colazione queste ciambelline credimi sono soffici e profumatissime, impossibile resistere a…
Una approfondita prova di assaggio ci consiglia le marche migliori di prosciutto cotto sia tra…
La ricetta che ti suggerisco è speciale, una versione diversa della pasta del contadino fatta…
Le melanzane ammollicate alla pugliese sono quel contorno che sta bene con tutto e che…
Rendiamo la cena un vero e proprio appuntamento con il buon gusto, grazie a questa…
Questi bastoncini croccantissimi ti salveranno la cena, mica come quelli che compri al supermercato e…