Niente+polpette+questa+volta%3A+con+il+pane+raffermo+facciamo+una+cena+sfiziosissima+ed+appetitosa+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/niente-polpette-questa-volta-con-il-pane-raffermo-facciamo-una-cena-sfiziosissima-ed-appetitosa-per-tutta-la-famiglia/amp/
Pizza

Niente polpette questa volta: con il pane raffermo facciamo una cena sfiziosissima ed appetitosa per tutta la famiglia

Basta polpette, il pane raffermo questa volta la usiamo per  preparare una cena sfiziosissima per tutta la famiglia, ideale anche quando avete ospiti a cena!

Oggi ti insegno come stupire tutti con poco: una preparazione semplice, dalla consistenza filante e saporita, veramente perfetta perché ha tutte le caratteristiche della ricetta perfetta.

niente polpette pane raffermo facciamo una cena sfiziosa ricettasprint

Ti consente di non sprecare, riciclando il pane raffermo e si fa in un attimo senza dover impastare e senza lievitazione.

Una preparazione facilissima, senza spreco che ti salverà la cena ed il portafogli in pochissimi minuti

Tutta la bontà di un piatto semplice e casalingo, genuino e facilissimo da fare arriva sulla tua tavola per soddisfare tutti, dal più grande al più piccolo. Anche chi non è un cuoco provetto può cimentarsi e soprattutto riuscire a realizzare un vero e proprio capolavoro di gusto: provaci subito!

Ingredienti

500 gr di pane raffermo
300 gr di mozzarella
700 g di pomodori pelati
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
2 uova
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pizza rustica di pane alla Mediterranea

Per realizzare questa ricetta iniziate affettando finemente la cipolla. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatela appassire a fuoco dolce, poi unite i pomodori pelati dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti sempre mantenendo la fiamma al minimo.

Fatto ciò prendete una teglia rettangolare e foderatela di carta da forno, poi disponete un primo strato di fette di pane raffermo. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed il latte e bagnate bene le fette di pane. Distribuite poi in superficie un po’ di mozzarella a fettine, salsa di pomodoro e basilico spezzettato, poi alternate con un secondo strato di pane, uova e latte e proseguite così fino a terminare gli ingredienti.

Trasferite in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, fate intiepidire un attimo e servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

15 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

45 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago