Niente+uova+e+farina%2C+solo+pere+fresche+per+questo+dessert%2C+le+metto+in+forno+e+le+mangiamo+cos%C3%AC
ricettasprint
/niente-uova-e-farina-solo-pere-fresche-per-questo-dessert-le-metto-in-forno-e-le-mangiamo-cosi/amp/
Dolci

Niente uova e farina, solo pere fresche per questo dessert, le metto in forno e le mangiamo così

Non abbiamo bisogno di preparare una torta e nemmeno un crumble per un dessert al cucchiaio da urlo con le pere al forno: è tutto sotto i nostri occhi

Esattamente come per le mele, anche con le pere è possibile preparare tantissimi dolci diversi e in ogni epoca dell’anno. Vero, in autunno e inverno sono il massimo, ma ci sono anche le varietà primaverili ed estive.

Niente uova e farina, solo pere fresche per questo dessert, le metto in forno e le mangiamo così

Questa volta però, niente farina e nemmeno uova: solo pere nella loro purezza. Infilate in forno e insaporite in modo intelligente, sono un dessert al cucchiaio buonissimo.

Pere cotte al forno, con questo tocco hanno una marcia in più

Le pere cotte in forno sono ottime così, al naturale, ma c’è un modo per valorizzarle ancora di più tritiamo con il coltello alcuni gherigli di noci oppure delle nocciole tostate e li mettiamo negli incavi delle pere. Cuoceranno con loro e si insaporiranno insieme.

Ingredienti (per 4 persone)
6 pere non mature
650 ml di acqua
4 chiodi di garofano
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
140 g di zucchero semolato

Preparazione dolce alle pere

Pere cotte al forno ricettasprint

Laviamo bene le pere sotto acqua corrente fredda, le asciughiamo le sbucciamo se preferite e le priviamo del picciolo e dei semini, faccimaole fettine non troppo sottile uno spicchio lo possiamo dividere in due. Poi le mettiamo da parte.
Versiamo tutta l’acqua l’acqua all’interno di una pirofila con i bordi alti e buona per la cottura in forno. Aggiungiamo subito anche tutto lo zucchero semolato e mescoliamo con un cucchiaio oppure una spatola fino a farlo sciogliere, terminata questa operazione, diponiamo le pere affettate nella pirofila irrorata del succo e infine insaporiamo le pere con i chiodi di garofano e la cannella in polvere distribuendola bene su tutta la superficie.

Pere cotte al forno ricettasprint

Non tutti lo fanno, ma il trucco per un risultato perfetto è quello di coprire la pirofila con un foglio di alluminio per proteggere le pere durante la cottura.
Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo la pirofila nel ripiano centrale per la cottura. La lasceremo dentro per 20, massimo 25 minuti: dipende come sempre dalla potenza dell’apparecchio e dalle sue caratteristiche.
Quando le pere cotte al forno sono pronte, togliamo il foglio di alluminio e le tiriamo fuori. Capiremo che sono al punto giusto se al tatto risulteranno morbide. Il consiglio è quello di servirle subito, coperta con il sughetto che si è formato in cottura accompagnate ad una bella pallina di gelato alla vaniglia. In ogni caso, se avanzano, possono essere tenute al massimo tre giorni in frigo, meglio se in un contenitore di plastica con coperchio.

Pere cotte al forno ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Bevande

Mi preparo una tisana per proteggermi dal freddo. La faccio con le spezie e mi rilassa anche

Mi preparo una tisana per proteggermi dal freddo. La faccio con le spezie e mi…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Stasera peperoni con il riso, ma li ho imbottiti e caricati con la salsiccia. Cena top come poche!

Mangio i peperoni con il riso, ma li imbottisco e ci metto anche la salsiccia.…

7 ore ago
  • Dolci

Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta non la mollo più

Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta…

8 ore ago
  • News

Ghiotto per gli hamburger? Ma devi mangiarli sempre così o rischi grosso

Per consumare questa tipologia di alimento è d'obbligo seguire delle indicazioni che hanno lo scopo…

8 ore ago
  • Dolci

La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me e sono genuini e gustosi

La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me…

9 ore ago
  • Dolci

A casa mia perdono la testa tutte le volte che li faccio: questi dolcetti sono una nuvola, se li litigano fino all’ultimo

Ma chi potrà mai resistere a dei dolcetti così, sofficissimi che si sciolgono in bocca…

9 ore ago