La presenza di nitriti e nitrati in diversi alimenti รจ estremamente nociva, ma non si pensava che potessero venire fuori simili risultati.
Nitriti e nitrati, uno studio conferma quello che giร si sapeva. E cioรจ che questi due additivi, largamente utilizzati nell’ambito di quella che รจ la produzione industriale nel settore alimentare, sono decisamente nocivi.
I nitriti e nitrati causano il cancro, se la loro assunzione finisce con il manifestarsi in maniera eccessiva e continuata ogni giorno. Lo conferma ora la Anses, ovvero la Agenzia francese per la Sicurezza Sanitaria.
Di nitriti e nitrati se ne parla da sempre in ottica negativa. La loro sigla di riconoscimento รจ rispettivamente E250 per i primi ed E252 per i secondi. La funzione di questi additivi รจ quella di colorare la carne, in particolar modo, per fare si che la stessa assuma una conformazione cromatica sul rosa, modificando i toni originari come il grigio.
Perรฒ va anche detto che nitriti e nitrati sono presenti anche in maniera naturale in certi alimenti. La loro assunzione in eccesso fa aumentare il pericolo di contrarre il cancro.
Nitriti e nitrati, sono cancerogeni e fanno male: dove li troviamo di piรน
Lo studio francese ora ha anche fornito quelli che sono i limiti massimi di assunzione oltre ai quali non bisogna andare. Si tratta di 0,25 mg al giorno per i nitriti E250 e di 0,36 mg al giorno per i nitrati E252.
Potrebbe interessarti anche: E250 e E252 si trovano in salumi e non solo | quanto sono pericolosi
Le analisi compiute dagli esperti transalpini hanno acclarato come, nelle persone che erano solite superare queste misure con cadenza quotidiana, fosse aumentato di ben il 58% la sovraesposizione al cancro in particolare della prostata.
Potrebbe interessarti anche: Cibi processati | i risultati degli studi non mentono | โFate cosรฌโ
I cibi dove si trova il quantitativo maggiore di questi due additivi, tra alimenti ai quali vengono aggiunti ed altri in cui sono presenti in maniera naturale, sono:
- scatola;
- salumi;
- pesci marinati;
- prodotti caseari;
- lattuga;
- cavolo;
- rapa;
- ravanello;
- spinacio;
- cavolo verza;
- cavolo bianco;
- zucchine;
- melanzane;
- broccoli;
- peperoni;
- patate;
- cetrioli;
- asparago;
- pomodoro;
Potrebbe interessarti anche: Cibi processati | sono nocivi | per gli esperti vanno eliminati
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโocchiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.