Ricettina favolosa e molto speciale, oggi realizzeremo un secondo piatto davvero eccezionale, dalla particolarità mai vista prima.
Sicuramente amate come noi le polpette, perché è una di quelle ricette che possono davvero essere realizzate in tantissimo modi diversi, basta un pò di fantasia e potremo preparare la ricetta perfetta per stupire la famiglia, oggi per questo non vi mostreremo le solite polpette di carne, andremo infatti a realizzare le polpette di patate con besciamella e salmone, il mix esplosivo che piacerà davvero a tutti, bambini compresi.
La preparazione di qesta bontà come potrete immagiare, è molto facile, ovviamente andremo a bollire le patate per poi ridurle in pirea, andremo ad insaporirle con prezzemolo ed erba cipollina, per poi andare ad aggiungere della cremosissima besciamella e del freschissimo salmone tagliato a piccoli tocchetti, vi mostreremo comunque tutto nella procedura che troverete di seguito.
Dunque non perdiamoc in chiacchiere prendete nota e procuratevi gli ingredienti, seguite tutto passo passo e vi garantiamo che saranno un vero successo, tanto da chiervi sicuramente il bis.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
1 kg di patate
500 g di gamberetti
500 g di salmone
250 g di provola
120 g di parmigiano reggiano
50 g di burro
2 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
erba cipollina q.b
prezzemolo q.b
Per la besciamella
500 ml di latte intero
50 g di burro
50 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per realizzare questo piatto unico e particolare iniziate col preparare le patate, per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua e sale, dopo circa 20 minuti, quando si bucheranno con la forchetta, scolatele, spellatele e schiacciatele riducendole in purea mettetele da parte in una scodella. Intanto che le patate sono in cottura, potete preparare i filetti di salmone fresco controllate per bene che siano privi di lische, lasciateli cuocere circa 4/5 minuti in una padella con n pò di olio extravergine di oliva, aggiustate con n pò di sale, pepe prezzemolo ed erba cipollina, poi spegnete e tenete da parte.
Preparate la besciamella versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e aggiungetela alle patate quando è ancora ben calda, incorporate i restanti ingredienti cotti e mescolate accuratamente, cercate di asciugare il più possibile l’impasto con l’aggiunta di un pò di pangrattato fino al pinto che risulta facile da maneggiare, formate quindi le polpette e sistematele su una placca da forno rivestita con carta da forno e cuocetele a 180 gradi per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di attesa indicato, sfornate le vostre mitiche polpette e lasciate che si assestino qualche minuto prima di servirle in tavola, vi lasceranno senza parole vedrete. Buon appetito.
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