La Torta di carote e nocciole è straordinaria! Pronta in soli 30 minuti, è il dolce da credenza sano e genuino che mette tutti d’accordo

La Torta di carote e nocciole è eccezionale! Sofficissima e gustosa, appena la vedi non puoi fare a meno di mangiarne almeno una fettina, e così finisce subito. Morbida e umida, non strozza ed è perfetta per essere gustata anche da sola. Però, provatela al mattino con una bella tazza di latte caldo, e poi se ne riparla!

Nocciole e carote per una colazione al top: leggera e genuina come quella delle nonne!
Nocciole e carote per una colazione al top: leggera e genuina come quella delle nonne!

Facilissima e veloce da fare, è una delle ghiottonerie che si prepara in tutte le famiglia. Con questa ricetta di mia nonna ha un gusto più rustico rispetto a quella tradizionale ma è comunque profumatissima e, soprattutto, irresistibile!

Torta di carote e nocciole ecco come si fa

La Torta di carote e nocciole è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, tutti la vogliono mangiare alla prima occasione. Per di più, è preparata con pochi ed economici ingredienti, e quindi, non c’è nessuna scusa valida per non farla immediatamente.

Servitela come dessert di fine pasto accompagnandola con un bel cucchiaio di crema pasticcera, ed è subito un successone! 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di scorza di mandarino bio grattugiata finissimamente
  • 100 g di nocciole
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 150 g di uova bio
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 160 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 200 g di carote arancioni
  • zucchero a velo aromatizzato al mandarino

Torta di carote e nocciole, procedimento

Mettete le nocciole in un mixer cucina e frullatele a più riprese fino ad avere una polvere finissima. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza di mandarino grattugiata finissimamente e, poi, inglobate a filo l’olio. Procedete incorporando un poco per volta la farina setacciata con il lievito.

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Nocciole e carote per una colazione al top: leggera e genuina come quella delle nonne! Foto di Ricetta Sprint
Nocciole e carote per una colazione al top: leggera e genuina come quella delle nonne! Foto di Ricetta Sprint

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Infine, unite la polvere di nocciola con le carote pelate frullate e mescolate con cura. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 22 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 170° per 40-45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo aromatizzato al mandarino.

Nocciole e carote per una colazione al top: leggera e genuina come quella delle nonne! Foto di Ricetta Sprint
Nocciole e carote per una colazione al top: leggera e genuina come quella delle nonne! Foto di Ricetta Sprint
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Nocciole e carote per una colazione al top: leggera e genuina come quella delle nonne! Foto di Ricetta Sprint