La Torta di carote e nocciole è straordinaria! Pronta in soli 30 minuti, è il dolce da credenza sano e genuino che mette tutti d’accordo
La Torta di carote e nocciole è eccezionale! Sofficissima e gustosa, appena la vedi non puoi fare a meno di mangiarne almeno una fettina, e così finisce subito. Morbida e umida, non strozza ed è perfetta per essere gustata anche da sola. Però, provatela al mattino con una bella tazza di latte caldo, e poi se ne riparla!
Facilissima e veloce da fare, è una delle ghiottonerie che si prepara in tutte le famiglia. Con questa ricetta di mia nonna ha un gusto più rustico rispetto a quella tradizionale ma è comunque profumatissima e, soprattutto, irresistibile!
Torta di carote e nocciole ecco come si fa
La Torta di carote e nocciole è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, tutti la vogliono mangiare alla prima occasione. Per di più, è preparata con pochi ed economici ingredienti, e quindi, non c’è nessuna scusa valida per non farla immediatamente.
Servitela come dessert di fine pasto accompagnandola con un bel cucchiaio di crema pasticcera, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per 40-45 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22 cm
- un mixer cucina
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- un cucchiaio di scorza di mandarino bio grattugiata finissimamente
- 100 g di nocciole
- un bicchiere di farina per dolci
- 150 g di uova bio
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 160 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
- 200 g di carote arancioni
- zucchero a velo aromatizzato al mandarino
Torta di carote e nocciole, procedimento
Mettete le nocciole in un mixer cucina e frullatele a più riprese fino ad avere una polvere finissima. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza di mandarino grattugiata finissimamente e, poi, inglobate a filo l’olio. Procedete incorporando un poco per volta la farina setacciata con il lievito.
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Infine, unite la polvere di nocciola con le carote pelate frullate e mescolate con cura. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 22 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 170° per 40-45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo aromatizzato al mandarino.