Le Nocciole al cioccolato pralinate sono saporite e golose. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi snack gustosi in pochi minuti e in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4-5 persone
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- due ciotole
- un sacchetto per alimenti
- carta cucina
- una teglia
- Ingredienti
- 30 g di zucchero a velo
- 120 g di cioccolato fondente
- 200 g di nocciole
- 40 g di cacao amaro in polvere
Nocciole al cioccolato pralinate, procedimento
Disponete le nocciole sbucciate su una teglia ricoperta con apposita carta e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti. Una volta tostate, sfornate le nocciole e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, raccogliete il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo in un sacchetto per alimenti e mescolate il tutto energicamente. Rovesciate la polvere unica ottenuta in una ciotola e tappatelo con il suo coperchio.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria sul fornello e rovesciate il cioccolato fuso in un’altra ciotola. Quando le nocciole avranno raggiunto la temperatura ambiente, fatele rotolare con cura nel cioccolato fuso nella ciotola e poi dentro la ciotola con la polvere di cacao e zucchero. Mescolate il tutto energicamente per 2 minuti per avere delle palline di cioccolato. Tirate fuori dalla ciotola le sfere di cioccolato e lasciate che la cioccolata si rapprenda su un foglio di carta cucina sopra al piano di lavoro. Appena il cioccolato si sarà asciutto ecco che le nocciole sono pronte. Mettete i dolcetti in un bel piattino e servite i le nocciole. I più golosi potranno spolverare le palline di cioccolato con del cacao in polvere.
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