Prova la mia ciambella all’arancia e nocciole, sofficissima e gustosa perfetta a colazione, se la divorano in 5 minuti.
Portiamo un po’ di novità a tavola, invece delle solite torte, proviamo a preparare questa ciambella all’arancia e nocciole, per renderla unica mi piace aggiungere all’impasto un po’ di carote grattugiate.
Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta, ricorda di tirare fuori dal frigo uova e burro almeno una mezz’ora prima della preparazione. Segui la ricetta e non resterai delusa.
Un dolce morbido, profumato e irresistibile che ricorda un po’ di dolci dell’infanzia, ogni volta che lo preparo ricevo tantissimi complimenti. La ciambella si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Ingredienti per 8 persone
3 uova
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
50 g di farina di nocciole
180 g di carote
buccia grattugiata di 2 arance biologiche
succo di un’arancia
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
nocciole sgusciate q.b.
Per poter preparare questo ciambellone iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamole, teniamole in un ciotola. Laviamo le arance e ricaviamo le bucce, attenzione a quando grattugiamo rischiamo di rimuovere la parte bianca sottostante la buccia, che è amara.
In una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e le uova e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi la farina 00, quella di nocciole, uniamo il burro a tocchetti e continuiamo a lavorare. Uniamo anche il succo d’arancia.
Leggi anche: Facciamo la torta caprese con le pere? Una combo super, solo la mia nonna ha queste idee strane
Aggiungiamo la buccia delle arance, le carote, il lievito per dolci e le nocciole tritate, solo quando l’impasto è pronto lo trasferiamo in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, per una maggiore sicurezza possiamo fare la prova stecchino e solo così avremo conferma sulla cottura. Se non sai come fare, clicca qui!
Una volta sfornata la ciambella lasciamola raffreddare completamente e poi la togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo prima di servire.
Buona Pausa o Colazione!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…