Nocciole+tostate+al+forno%2C+come+spellarle+facilmente%3F
ricettasprint
/nocciole-tostate-forno-granella-farina/amp/
Dolci

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?

Nocciole tostate al fonro

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?

Le nocciole, una delle varietà di frutta secca maggiormente gustata, molto ricca di nutrimenti e vitamina E.

Le Nocciole sono una frutta secca che accompagna molti momenti della giornata di ognuno, dall’aperitivo allo snack pomeridiano, ad uno sfizio goloso o come ingrediente nei nostri dolci, o di quelli tipici di pasticceria. Ma quando vogliamo tostare le nocciole intere nel nostro forno di casa, come procediamo? Esiste un modo semplice semplice con il quale possiamo spellarle senza troppo fatica, anche per preparare la granella di nocciole.

Ti piacerebbe anche: Cookies al cioccolato e nocciole friabili | VIDEO RICETTA

Ti piacerebbe anche: Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Ti piacerebbe anche: Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente? Procedimento

Prendiamo una teglia da forno e copiamola con carta forno. Adagiamo le nocciole sgusciate con tutta la pellicina e inseriamo la teglia in forno a 200°. 2/5 minuti e le nostre nocciole dovrebbero essere giunte a doratura. Spegniamo il forno e lasciamole dentro per qualche altro minuto, circa  altri 5. Una volta raffreddate, con le emani sfreghiamo le nocciole e vedrete che incredibilmente la pellicina verrà via in un batter d’occhio.

 

Se intendiamo invece preparare la granella, frulleremo le nocciole tostate per pochi secondi, per la farina invece frulleremo qualche secondo ma con l’aggiunta di due cucchiai di zucchero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

21 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

52 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago