La Torta di noci e nocciole è strepitosa! Gustosa e facile da fare, è la ghiottoneria irresistibile che non può mancare sulla tavola in questo periodo.
La Torta di noci e nocciole è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, tutti la vogliono mangiare anche più volte al giorno. Energetica, golosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, così fatta è gradita a tutti.
Si tratta di una ghiottoneria fantastica alla quale nessuno da dire di no.
Torta di noci e nocciole ecco come si fa
La Torta di noci e nocciole è favolosa! Pronta in pochi e facili passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non è esperto nella pasticceria, ed è sempre un successone!
Facile e veloce da fare, va a ruba in un attimo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo rotondo per 8 porzioni
- tre ciotole
- un mixer cucina
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- un panetto di burro da 120 g
- 2 bustine di tè
- 100 g di farina di farro
- 11 cucchiai di acqua naturale oligominerale
- una coppia di uova + 1 uovo
- 100 gherigli di noce
- 1 limone bio
- 100 g di uvetta
- 50 g di farina integrale
- 120 g di zucchero di canna
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di nocciole pelate
- sale
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- 100 g di datterini secchi
Torta di noci e nocciole, procedimento
Mettete i datteri con la scorza dell’agrume grattugiata e l’uvetta e le bustine da tè in una ciotola e unite l’acqua portata al bollore. Lasciate il tutto in infusione per 1 h prima di asciugare la frutta su carta assorbente. In una seconda ciotola montate il burro ammorbidito e spezzetto con lo zucchero e il sale. Unite un tuorlo alla volta e poi il miele.
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Aggiungete la polvere unica ottenuta mescolando le farine con il lievito e, infine, le noci e le nocciole tritate e poi il resto degli ingredienti. Mescolate il tutto con gli albumi montati e neve e trasferite il composto uniforme in uno stampo rotondo. Livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare perima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
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