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Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente

La Torta di noci e nocciole è strepitosa! Gustosa e facile da fare, è la ghiottoneria irresistibile che non può mancare sulla tavola in questo periodo.

La Torta di noci e nocciole è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, tutti la vogliono mangiare anche più volte al giorno. Energetica, golosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, così fatta è gradita a tutti.

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente

Si tratta di una ghiottoneria fantastica alla quale nessuno da dire di no.

Torta di noci e nocciole ecco come si fa

La Torta di noci e nocciole è favolosa! Pronta in pochi e facili passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non è esperto nella pasticceria, ed è sempre un successone!

Facile e veloce da fare, va a ruba in un attimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 8 porzioni
  • tre ciotole
  • un mixer cucina
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un panetto di burro da 120 g
  • 2 bustine di tè
  • 100 g di farina di farro
  • 11 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 100 gherigli di noce
  • 1 limone bio
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di nocciole pelate
  • sale
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 100 g di datterini secchi

Torta di noci e nocciole, procedimento

Mettete i datteri con la scorza dell’agrume grattugiata e l’uvetta e le bustine da tè in una ciotola e unite l’acqua portata al bollore. Lasciate il tutto in infusione per 1 h prima di asciugare la frutta su carta assorbente. In una seconda ciotola montate il burro ammorbidito e spezzetto con lo zucchero e il sale. Unite un tuorlo alla volta e poi il miele.

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Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete la polvere unica ottenuta mescolando le farine con il lievito e, infine, le noci e le nocciole tritate e poi il resto degli ingredienti. Mescolate il tutto con gli albumi montati e neve e trasferite il composto uniforme in uno stampo rotondo. Livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare perima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente. Foto di Ricetta Sprint

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Noci, nocciole, zucchero e farina, unisci ad altri ingrediente, inforna tutto e assapora lentamente. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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