Lo sai che la pizza la cucino direttamente in padella, ormai non accendo più il forno e devo dire che viene buonissima, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e noterai la differenza.

La pizza l’adorano tutti a casa mia, quando decido di farla non accendo più il forno, ma la faccio direttamente in padella e devo dire che ogni volta è un successo, lascio tutti a bocca aperta.

Pizza in padella Ricetta Sprint
Pizza in padella Ricetta Sprint

Invece di accendere il forno la cottura in padella mi fa risparmiare tantissimo, mi bastano pochissimi minuti di cottura. Il risultato sarà eccellente a patto che si usino padelle antiaderenti e di qualità. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pizza in padella, soffice e irresistibile, l’impasto non deve lievitare questa è la mia ricetta!

La pizza in padella si può conservare se avanza, basta metterla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldi in friggitrice ad aria. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Ingredienti per 2 pizze

Per l’impasto

  • 250 g di farina per pizza
  • un cucchiaino di zucchero
  • metà bustina di lievito istantaneo per pizza
  • metà cucchiaini di sale
  • 20 ml di olio di oliva
  • 170 ml di acqua a temperatura ambiente

Per il condimento

  • 150 g di pomodori pelati
  • 150 g di mozzarella o fiordilatte
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pizza in padella

Per poter preparare la pizza in padella iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, sale e versiamo a filo l’acqua, impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Pizza in padella Ricetta Sprint
Pizza in padella Ricetta Sprint

Copriamo l’impasto con la pellicola per alimenti e facciamo riposare per 20 minuti, poi stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lo dividiamo in due parti uguali.

Leggi anche: Pizzette senza glutine dall’impasto soffice e una crosta un po’ croccante, farà venire l’acquolina in bocca a tutti

Leggi anche: Hai mai preparato la pizza con salmone? Un sapore e un profumo indescrivibile se non la provi non puoi capire

Stendiamo in due padelle da 26 cm di diametro, devono essere oleate per bene, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere le pizze a fiamma media per 2-3 minuti, giriamo la pizza e proseguiamo la cottura per altri 2 minuti.

Leggi anche: Hai mai preparato la pizza senza farina e lievito? Non sono impazzita prova questa ricetta e mi ringrazierai

Nel frattempo tagliamo i pomodori pelati condiamo con olio extra vergine di oliva, sale mescoliamo con un cucchiaio. Condiamo le pizze e aggiungiamo la mozzarella e lasciamo cuocere per altri 3 minuti con coperchio e poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza in padella Ricetta Sprint
Pizza in padella Ricetta Sprint