Sono queste le chips di melanzane che adoro in assoluto, non sono solo fritte ma si tuffano in una saporita pastella per un sapore irresistibile!
Se anche tu sei un amante degli sfiziosi snack e delle delizie croccanti, non puoi assolutamente perderti le chips di melanzane in pastella! Oggi infatti ti svelerò il mio segreto per trasformare una semplice melanzana in uno stuzzicante spuntino in modo originale e fantasioso, sorprendendo non solo te ma la tua famiglia e i tuoi amici.
Le melanzane, infatti, sono tra gli ortaggi più straordinari, versatili e ricchi di sapore che ci sono, ma spesso sottovalutati in caso di ricette anche sfiziose come questa. La ricetta che ti propongo oggi non solo esalta il loro gusto, ma le trasforma in croccanti golosità , perfette come aperitivo o come snack da gustare in qualsiasi momento della giornata. La magia avviene infatti grazie ad una pastella semplice da preparare, che aggiunge una croccantezza e un sapore irresistibile a ogni morso.
Chips di melanzane in pastella
La cosa migliore? Le varianti sono infinite: puoi aromatizzare la pastella con spezie, formaggi grattugiati o erbe aromatiche a tuo piacimento, rendendo ogni volta la tua versione unica e impeccabile. Oltre alle melanzane poi, puoi utilizzare per questa ricetta anche le zucchine, le carote o le verdure che preferisci, optando persino per uno sfizioso misto che sarà un grande piacere da gustare. Non ti resta ora che indossare il grembiule e metterti all’opera, seguimi passo passo in questa ricetta e vedrai che diventerà una delle tue preferite. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti per le chips di melanzane
2 melanzane
Sale q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Per la pastella
300 ml di acqua
160 g di farina 00
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si preparano le chips di melanzane in pastella
Inizia lavando e asciugando bene le melanzane, elimina le estremità e affettale a rondelle sottili, così da ottenere maggiore croccantezza durante la cottura. Sistema le fette su un vassoio, cospargile di sale e lasciale riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio non solo aiuterà a rimuovere l’amaro, ma farà anche sì che le melanzane perdano un po’ della loro acqua.
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Mentre le melanzane riposano, dedica qualche minuto alla preparazione della pastella. In una ciotola capiente, setaccia la farina e unisci il sale e il pepe, aggiungi lentamente l’acqua, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. La consistenza deve essere un po’ densa, ma non eccessivamente, in modo da aderire bene alle melanzane.
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Scalda abbondante olio di semi di arachide in una padella profonda fino a quando non sarà ben caldo. Prendi le fette di melanzana, scrolla via l’eccesso di sale e immergile nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperte. Friggi le fette in piccole quantità per evitare di abbassare la temperatura dell’olio e cuocile fino a doratura, girandole a metà cottura per un risultato uniformemente croccante. Una volta pronte, scola le chips su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato o una spruzzata di limone per un tocco di freschezza in più. Buon appetito!