Il risotto allo zafferano senza burro, sarà ugualmente cremoso e gustoso, tutti ne andranno ghiotti, tutti se ne innamoreranno.

Il risotto allo zafferano è tra i classici risotti che si preparano tra le mura domestiche, oggi ti voglio proporre la ricetta senza burro. Ti posso garantire che se segui il mio trucco riuscirai a prepararlo alla perfezione.

Risotto alla zafferano senza burro Ricetta Sprint
Risotto alla zafferano senza burro Ricetta Sprint

Il mio segreto sta nell’usare il lievito alimentare per arricchire il gusto, insaporire il risotto, provare per credere! Punta su questo piatto domenica e vedrai che tutti ne andranno ghiotti.

Risotto alla zafferanno non solo sarà cremoso, ma soprattutto leggero

Se prepari il risotto allo zafferano come consigliato verrà cremoso, ma se l’effetto non è quello desiderato allora devi aggiungere un po’ di amido di mais. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotti anche Carnaroli va bene
  • 2 cipolle bianche
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 50 ml di vino bianco
  • 0,20 g di pistilli di zafferano
  • acqua q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un po’ di lievito alimentare in scaglie

Procedimento del risotto allo zafferano senza burro

Per poter preparare questo risotto laviamo la carota peliamola, tagliamola a dadini piccolissimi, laviamo il sedano, tagliamo a pezzetti. Prendiamo una pentola e versiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, la carota e sedano e lasciamo rosolare.

Risotto alla zafferano senza burro Ricetta Sprint
Risotto alla zafferano senza burro Ricetta Sprint

Uniamo acqua e portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo in un pentolino mettiamo mezza tazza di acqua e aggiungiamo i pistilli di zafferano, riscaldiamo, ma l’acqua non deve arrivare ad ebollizione, mescoliamo.

Prendiamo una padella per la cottura del riso, oleiamo con poco olio extra vergine di oliva e quindi riscaldiamo e aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti giriamo di tanto in tanto e versiamo il vino e lasciamolo sfumare.

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Copriamo con il brodo caldo e solo quando sarà assorbito ne aggiungiamo altro, proseguiamo così e quasi a cottura terminata aggiungiamo lo zafferano. Mescoliamo e ricorda che il riso non deve essere né troppo denso né troppo liquido, ma di una consistenza cremosa. Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo il lievito alimentare in scaglie mescoliamo così da farlo sciogliere e serviamo nei piatti con un po’ di brodo al centro e lasciamo riposare.

Buon Appetito!

Risotto alla zafferano senza burro Ricetta Sprint
Risotto alla zafferano senza burro Ricetta Sprint