Il risotto allo zafferano senza burro, sarà ugualmente cremoso e gustoso, tutti ne andranno ghiotti, tutti se ne innamoreranno.
Il risotto allo zafferano è tra i classici risotti che si preparano tra le mura domestiche, oggi ti voglio proporre la ricetta senza burro. Ti posso garantire che se segui il mio trucco riuscirai a prepararlo alla perfezione.

Il mio segreto sta nell’usare il lievito alimentare per arricchire il gusto, insaporire il risotto, provare per credere! Punta su questo piatto domenica e vedrai che tutti ne andranno ghiotti.
Risotto alla zafferanno non solo sarà cremoso, ma soprattutto leggero
Se prepari il risotto allo zafferano come consigliato verrà cremoso, ma se l’effetto non è quello desiderato allora devi aggiungere un po’ di amido di mais. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso per risotti anche Carnaroli va bene
- 2 cipolle bianche
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 50 ml di vino bianco
- 0,20 g di pistilli di zafferano
- acqua q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un po’ di lievito alimentare in scaglie
Procedimento del risotto allo zafferano senza burro
Per poter preparare questo risotto laviamo la carota peliamola, tagliamola a dadini piccolissimi, laviamo il sedano, tagliamo a pezzetti. Prendiamo una pentola e versiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, la carota e sedano e lasciamo rosolare.

Uniamo acqua e portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo in un pentolino mettiamo mezza tazza di acqua e aggiungiamo i pistilli di zafferano, riscaldiamo, ma l’acqua non deve arrivare ad ebollizione, mescoliamo.
Prendiamo una padella per la cottura del riso, oleiamo con poco olio extra vergine di oliva e quindi riscaldiamo e aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti giriamo di tanto in tanto e versiamo il vino e lasciamolo sfumare.
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Copriamo con il brodo caldo e solo quando sarà assorbito ne aggiungiamo altro, proseguiamo così e quasi a cottura terminata aggiungiamo lo zafferano. Mescoliamo e ricorda che il riso non deve essere né troppo denso né troppo liquido, ma di una consistenza cremosa. Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo il lievito alimentare in scaglie mescoliamo così da farlo sciogliere e serviamo nei piatti con un po’ di brodo al centro e lasciamo riposare.
Buon Appetito!
