Non+avevo+altro+che+una+banana+e+una+manciata+di+gocciole%2C+qualche+bicchiere+di+ingrediente+e+ho+preparato+questa+a+colazione
ricettasprint
/non-avevo-altro-che-una-banana-e-una-manciata-di-gocciole-qualche-bicchiere-di-ingrediente-e-ho-preparato-questa-a-colazione/amp/

Non avevo altro che una banana e una manciata di gocciole, qualche bicchiere di ingrediente e ho preparato questa a colazione

Non avevo altro che una banana e una manciata di gocciole, qualche bicchiere di ingrediente e ho preparato questa meraviglia. Ma che buone le mie ricette!

La torta di banane e gocce di cioccolato è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. La dolce dolcezza natura naturale delle banane si unisce alla golosità del cioccolato, creando un equilibrio irresistibile tra morbidezza e intensità di sapore ogni fetta è umida al punto giusto, grazie alla consistenza della banana che mantiene l’impasto morbido per giorni senza bisogno di aggiungere troppi grassi.

Torta di banane e gocce di cioccolato

Questa torta è l’ideale per recuperare banane mature che stanno per essere buttate, trasformandole in un dessert genuino e semplice da preparare. Le gocce di cioccolato aggiungono una nota golosa, ma nulla vieta di sostituirle col noci, nocciole o persino un pizzico di cannella per una versione più speziata è un dolce che si adatta bene a varianti senza lattosio senza glutine.

Torta di banane e gocce di cioccolato

si può gustare da sola o accompagnata con una tazza di tè o caffè, e diventa ancora più resistibile se è leggermente scaldata prima di servirla. Una spolverata di zucchero a velo o un filo di mele possono completarla, ma la verità è che è buonissima, così come con il suo sapore intenso e avvolgente e ora vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • Due banane mature
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro fuso
  • Due uova
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale

Non avevo altro che una banana e una manciata di gocciole, qualche bicchiere di ingrediente e ho preparato questa meraviglia. Procedimento

Per prima cosa schiacciamo le banane con una forchetta fino a creare una purea. Più saranno mature più l’impasto risulterà dolce e profumato.in una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungiamo il burro fuso, l’estratto di vaniglia mescolando. Uniamola pure di banane al composto e amalgamiamo bene a parte, setacciamo la farina con il lievito e un pizzico di sale, quindi la incorporiamo poco alla volta all’impasto, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato, tenendole da parte la manciata per la decorazione finale.

Leggi anche:Da quando ho scoperto il plumcake al cioccolato e banane gluten free faccio sempre un figurone con i miei amici celiaci

Torta di banane, gocce di cioccolato, come prepararla

Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata, infarinata e distribuiamo le restanti gocce di cioccolato in superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura. Se esce asciutto la torta è pronta.

Lasciamo intiepidire la torta prima di sfornarla e gustarla. È perfetta sia tiepida, con il cioccolato ancora fuso, sia il giorno dopo, quando tutti i sapori si saranno amalgamati ancora meglio. Un dolce semplice genuino che profuma di casa e conquista sempre tutti.

Leggi anche:Le banane così durano giorni e giorni, il segreto è sempre stato davanti i miei occhi

leggi anche:Pancake all’avena ma non solo, con noci pecan e banane ho la colazione giusta e proteica per la mia dieta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Soffice, leggero e compatto così si differenzia il pan di Spagna giapponese ormai preparo sempre questo, lo preferisco

Il pan Spagna giapponese è davvero speciale, è soffice, leggero e compatto lo preferisco al…

2 minuti ago
  • Dolci

Salame al cioccolato, punto sempre sul sicuro, questo è facile facile da preparare per la domenica

Nel pomeriggio della domenica, ho deciso di preparare il salame al cioccolato, certa che sarebbe…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le bietole avanzate ho deciso di fare il polpettone, non immaginavo che fosse così buono, una ricetta strong

Con le bietole avanzate ho deciso di fare il polpettone, non immaginavo che fosse così…

1 ora ago
  • Finger Food

L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Con questo antipasto fai centro non solo è ghiotto, croccante e filante ma super squisito…

2 ore ago
  • News

Se conservi ancora così formaggio ti conviene smettere immediatamente, stai mangiando solo rifiuti

Ancora una volta si torna a parlare della conservazione del formaggio in frigorifero. A quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Chi compra più il dolce in pasticceria la domenica, lo faccio a casa e questa volta punto sul rotolo ripieno

Ho chiuso con i dolci della pasticceria lo faccio a casa e la domenica è…

3 ore ago