Per stasera ho risolto con questa torta salata ripiena di asparagi, stracchino, è stato un gran successo, non è rimasta una briciola. Segui la mia ricetta sprint!
Oggi vogliamo suggerirti una ricetta unica, facile e veloce che puoi preparare quando non sai cosa servire alla tua famiglia. Io preparo spesso questa torta salata e la farcisco con quello che ho in frigo.
Quando ho degli asparagi nel freezer uso quelli, non sempre li ho freschi. La combo di asparagi, stracchino è perfetta per prendere per la gola tutti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ti servono solo 10 minuti e sarà un successo, sei pronta? Non occorre preparare nessun impasto ma è importante comprare la pasta brisè, la troviamo nel banco frigo del supermercato. Ecco la ricetta sprint!
Per poter preparare questa torta salata è necessario preparare prima il ripieno e poi farciamo la pasta brisè, basteranno pochissimi minuti, sarà un vero e proprio successo. Prima cuciniamo gli asparagi e poi procediamo al ripieno. Non resta che indossare il grembiule e preparare la cena.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
200 g stracchino
200 g di asparagi
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
4 cucchiai di latte
noce moscata q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questa torta salata con asparagi e stracchino dobbiamo mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e gli asparagi li lasciamo cuocere, il tempo di ammorbidirsi un po’.
Poi li togliamo e mettiamo la pasta brisè in uno stampo per torte, mi raccomando non togliere la carta forno. Facciamo aderire bene la pasta brisè nello stampo, in una ciotola mettiamo gli asparagi, tagliamoli un po’, le uova, lo stracchino e mescoliamo un po’.
Uniamo il latte, il pecorino grattugiato, aggiungiamo la noce moscata, mescoliamo per bene con un cucchiaio.
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Poi versiamo direttamente sulla pasta brisè, livelliamo e richiudiamo per bene i bordi e trasferiamo direttamente nel forno, facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 – 30 minuti in forno statico. A cottura terminata spegniamo e serviamo a fette.
Buon Appetito!
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