Faccio pormai questi cornetti tutti i giorni, sono al limone dalla sfoglia al ripieno cremoso e si fanno in un lampo! Sono così buoni , facili e veloci da fare che ormai li preparo tutti i giorni e senza aspettare la lievitazione.
I cornetti al limone sono una delizia per il palato, perfetti da gustare a colazione o a merenda. La loro consistenza morbida e il delicato aroma di limone li rendono irresistibili. La cosa meravigliosa di questa ricetta è che sono così veloci e facili da preparare che potrai goderti i tuoi cornetti appena sfornati in pochissimo tempo.
La combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità è ciò che rende questi cornetti così buoni e speciali. Oltre alla scorza di limone e al succo che danno loro un gusto fresco e unico, puoi anche aggiungere altre spezie come la cannella o la noce moscata per dare un tocco in più. In più, puoi personalizzare il ripieno con aggiunte come cioccolato fondente o marmellata di limone per renderli ancora più golosi.
Con questa ricetta di cornetti al limone, potrai deliziare te stesso e i tuoi cari con un dolce genuino e irresistibile. La semplicità e la rapidità di preparazione renderanno questo dolce una scelta ideale per ogni occasione.
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
520 g di farina 0
260 ml di latte
80 ml di olio di semi
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone di cui la scorza e il succo filtrato
Un bustina di lievito istantaneo per dolci
Zucchero a velo per decorare
Per il ripieno
300 ml di latte
1 limone di cui la scorza intera e il succo filtrato
2 uova
70 g di zucchero
20 g di amido di mais
1 fiala di aroma al limone
Inizia preparando la crema. In una pentola, versa il latte, lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di limone. Porta a bollore mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone e la fiala di aroma e lascia raffreddare.
In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito istantaneo. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene. Poi fai un buco al centro e versaci il latte e l’olio. Continua a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo per alcuni minuti fino a darli una forma omogenea. Stendi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo sottile e taglialo in triangoli.
Farciscili con la crema e arrotola ogni triangolo partendo dalla base più larga fino ad ottenere la forma classica del cornetto facendo la stessa cosa col restante impasto. Sistema i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e cuocili a 180 gradi per circa 20 minuti o finché saranno dorati. Infine, spolvera i cornetti con dello zucchero a velo e servili per una colazione o una merenda indimenticabile. Buon appetito!
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…