Non avevo tempo di preparare l’impasto della pizza meno male che avevo in frigo la pasta brisè e in soli 10 minuti ho risolto la cena.
Nel mio frigo non deve mai mancare la pasta brisè o la pasta sfoglia mi salvano sempre la cena all’ultimo minuto. Di solito per il sabato sera preparo la pizza, ma non avevo il tempo di preparare l’impasto e ho deciso di risolvere così.
Ho cotte le melanzane che avevo, ho aggiunto anche dei pomodorini, poi a cottura terminata ho farcito la pasta brisè e subito in forno, quando l’ho servita ho ricevuto diversi complimenti è stato un successone, mi hanno chiesta di prepararla di nuovo oggi.
Torta di pasta brisè ripiena di melanzane e provola
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e metterti all’opera. Ti serviranno pochissimi minuti di preparazione, farai un figurone. Preferisco usare la pasta brisè e non la pasta sfoglia, perché è più croccante. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 melanzana
- 150 g di pomodori rossi
- 3 fettina di provola affumicata
- 120 g di prosciutto crudo a fette
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento della torta con verdure
Per poter preparare questa torta di pasta brisè con verdure, iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità , mettiamole in uno scolapasta aggiungiamo anche il sale fino, mescoliamo bene le melanzane.
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Copriamo con piatto e un peso e lasciamole così per una mezz’ora, poi laviamole e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Trasferiamo le melanzane in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, poi uniamo i pomodori tagliati. Copriamo con coperchio, giriamo di tanto in tanto e poi spegniamo a cottura terminata.
Togliamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamo adagiamo in uno stampo tondo, mettiamo la carta forno, poi con i rebbi di una forchetta bucherelliamo, uniamo metà delle melanzane e pomodori senza aglio, aggiungiamo la provola e il prosciutto crudo, copriamo con le restanti melanzane, provola e prosciutto. Richiudiamo un po’ i bordi. Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.
Buon Appetito!