Non+avevo+voglia+della+pasta+e+ho+fatto+l%26%238217%3Binsalata+di+patate+e+fagiolini+come+la+mia+nonna+e+non+me+sono+pentita
ricettasprint
/non-avevo-voglia-della-pasta-e-ho-fatto-linsalata-di-patate-e-fagiolini-come-la-mia-nonna-e-non-me-sono-pentita/amp/

Non avevo voglia della pasta e ho fatto l’insalata di patate e fagiolini come la mia nonna e non me sono pentita

Per pranzo ho fatto l’insalata di patate e fagiolini proprio come la mia nonna e non me sono pentita, devo dire che hanno fatto tutti doppietta.

L’insalata di fagiolini e patate mia nonna la fa così, è diversa dalle solite ricette, lei aggiunge i pomodori, cipolla e olive un mix semplice che non delude nessuno.

Non avevo voglia della pasta e ho fatto l’insalata di patate e fagiolini come la mia nonna e non me sono pentita Ricettasprint

Quando fa troppo caldo a casa mia non gradiscono la pasta, ma insalate, per non ripetermi con le solite ricette ho deciso di preparare l’insalata di patate e fagiolini come la mia nonna ed è stato un successo, non immaginavo tanto buon umore a tavola. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di patate e fagiolini come la mia nonna sarà un successone

La ricetta di oggi l’insalata di fagiolini, patate della nonna è una ricetta semplice che evoca i ricordi dell’infanzia, nulla di più buono a tavola qualcosa che soddisfa tutti. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

150 g di pomodori
200 g di fagiolini freschi
4 patate medie
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.
olive verdi q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di fagiolini patate della nonna

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a cuocere i fagiolini e le patate. Laviamo i fagiolini dopo averli spuntati, mettiamoli in una pentola con acqua che bolle e lasciamoli cuocere per 8 minuti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Non avevo voglia della pasta e ho fatto l’insalata di patate e fagiolini come la mia nonna e non me sono pentita Ricettasprint

Passiamo alla cottura delle patate, laviamole sotto acqua corrente, ma non sbucciamole, mettiamole in una pentola e copriamo con acqua, lasciamole cuocere per 35 minuti circa.

Per essere sicuri che siano cotte inseriamo al centro i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente sono cotte, sbucciamole dopo averle tolte dalla pentola. Se ogni volta che le sbucci ti scotti le mani, ecco il segreto e non sbaglierai più.

Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno

Leggi anche: Preparata così la mangiano la pasta con lo scorfano non farti scappare questa ricetta è il TOP

Mettiamo in una ciotola le patate tagliate, i fagiolini, la cipolla affettata, i pomodori a pezzi dopo averli lavati.

Leggi anche: La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis

Uniamo le olive denocciolate e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora e serviamo.

Buon Appetito!

Non avevo voglia della pasta e ho fatto l’insalata di patate e fagiolini come la mia nonna e non me sono pentita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago