Lo sai che non basta conservare il caffè in barattolo dopo l’apertura? Oggi ti diamo qualche piccolo consiglio per conservare al meglio il caffè così da prepararlo alla perfezione.

Al caffè non rinuncio proprio è una bevanda che mi fornisce la carica per iniziare la giornata nel miglior modo possibile. Quando preparo il caffè con la moka si diffonde in tutta casa un profumino invitante, sveglio anche i vicini.

Conservare il caffè correttamente Ricetta Sprint
Conservare il caffè correttamente Ricetta Sprint

Ma per preparare un buon caffè non basta caricare correttamente la moka, ma è importante scegliere un buon caffè e soprattutto conservarlo bene. La conservazione sbagliata potrebbe far perdere aroma e sapore al caffè. Se non vogliamo perdere le proprietà organolettiche ecco come conservare il caffè, non basta metterlo nel barattolo dopo l’apertura.

Come conservare il caffè dopo l’apertura così da non perdere aroma e sapore

Noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti come conservare il caffè alla perfezione, non perdiamoci in chiacchiere. La prima cosa da sapere è che ci sono dei “nemici” del caffè e sono luce, umidità, aria e calore, quindi prestiamo attenzione.

Caffè preparato con la moka Ricetta Sprint
Caffè preparato con la moka Ricetta Sprint

Quando si parla di conservazione del caffè si fa riferimento al caffè in polvere, una volta aperta la confezione il caffè va messo in un contenitore a chiusura ermetica, ma non basta. Non tutti contenitori sono adatta alla conservazione bisogna conservare il caffè in un contenitori scuri così da non far filtrare la luce. Inoltre il contenitore non deve essere troppo grande, la grandezza deve essere proporzionale alla quantità del caffè, così da che non si disperde l’aroma.

Leggi anche: Si parla tantissimo di alimentazione funzionale vediamo di cosa si tratta e quali sono i benefici per la nostra salute

Ovviamente non va aggiunto nulla nel barattolo, c’è chi sostiene che vada aggiunto un tappo di sughero o una buccia di mela che garantisca una buona conservazione, nulla di più sbagliato. Il barattolo del caffè deve essere conservato in dispensa o in un mobile al buio ed entro un mese va consumato.

Non si consiglia di conservare il caffè in frigorifero perché a causa del continuo sbalzo termico, si può formare la condensa, che potrebbe far perdere aroma e profumo.

Leggi anche: Quando entri in casa senti l’odore di fumo di sigaretta? Lo sai che te ne puoi liberare con questi rimedi naturali? Provaci subito

Leggi anche: Ricette da preparare con la mozzarella avanzata zero sprechi e servi dei piatti da far venire l’acquolina in bocca

Come preparare un buon caffè?

Per preparare un buon caffè con la moka si dovrebbe prima pulire per bene la caffettiera, segui i consigli per non sbagliare. Asciugare bene la moka e poi riempiamo il serbatoio d’acqua a temperatura ambiente, l’acqua deve raggiungere la valvola e poi inseriamo il filtro e mettiamo il caffè macinato senza pressare con il cucchiaino, chiudiamo la moka e mettiamo sul fornello e lasciamo cuocere a fiamma bassa e aspettiamo che gorgogli.

Non fare pressione con il cucchiaino Ricetta Sprint
Non fare pressione con il cucchiaino Ricetta Sprint