Se usi la bacca di vaniglia in cucina è arrivato il tempo di riutilizzarla così e non buttarla, cerchiamo di evitare più sprechi e possibile in cucina.
Una delle spezie più usate in cucina per la preparazione di alcune ricette è la bacca di vaniglia, dona un profumo e un sapore unico ai piatti. Si usano i semini interni alla bacca, ma è un abitudine comune buttar via la bacca, è un vero peccato.
La bacca di vaniglia si può usare in tantissimi altri modi perché nonostante l’aroma è contenuta nei semi della bacca, questa non andrebbe per nulla scartata. Con semplici accorgimenti possiamo infatti continuare a sfruttare le proprietà aromatiche della bacca non resta che scoprirli.
La bacca di vaniglia è una specie di Orchidea nativa del Messico, la più conosciuta e pregiata è quella del Madagascar. Ha proprietà antiossidanti. In passato veniva usata con il cacao per dare vita ad una bevanda rinvigorente.
Attualmente la bacca di vaniglia viene usata per dare profumi ad alcune preparazioni come i dolci, in commercio la troviamo facilmente vendita in provette ben sigillate così da preservare la caratteristiche organolettiche.
Vediamo adesso come riutilizzare la bacca di vaniglia dopo aver rimosso i semini interni.
La bacca di vaniglia si può riutilizzare in diversi modi, vediamo come. Possiamo mettere la bacca nel barattolo dello zucchero, in questo modo si aromatizzerà, dopo qualche giorno noterai la differenza.
In alternativa si può anche tritare la bacca, basta metterla in un mixer e poi si utilizza come aroma direttamente nelle preparazioni.
Non solo pensiamo al tè classico se non lo preferisci così ma vuoi un sapore più deciso, ma allo stesso tempo delicato, non puoi che provare ad aggiungere la bacca nell’infuso del tè.
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Non solo il tè, ma anche il latte si può aromatizzare con la bacca della vaniglia, basta mettere la bacca direttamente nel latte caldo e lasciamo in infusione.
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Se ci spostiamo dall’ambito culinario, possiamo anche utilizzare la bacca di vaniglia per profumare gli armadi e i cassetti. Mettiamo in un sacchetto di lino o cotone e posizioniamo nel cassetto direttamente.
Adesso tocca a te, non buttar via la bacca di vaniglia dopo il primo uso!
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