Non+buttare+l%26%238217%3Bacqua+di+cottura+del+riso%2C+in+casa+%C3%A8+una+grande+risorsa
ricettasprint
/non-buttare-lacqua-di-cottura-del-riso-in-casa-e-una-grande-risorsa/amp/
News

Non buttare l’acqua di cottura del riso, in casa è una grande risorsa

Sapevi che puoi riutilizzare anche l’acqua della cottura del riso? A casa diventa una grande risorsa così come non credevi fosse possibile. 

Non è la prima volta che parliamo dell’acqua si cottura dei carboidrati, anche se solitamente facciamo riferimento a quella derivante dalla pasta di grano.

Come si cucina il riso – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Damiano Carrara spunta fuori la foto con una mora bellissima | Fan sconvolti

L’acqua che ricaviamo in questo caso può essere usata per molteplici scopi soprattutto in casa, perfetta per lavare le stoviglie di legno o da inserire negli impasti lievitati se stiamo preparando qualcosa di sfizioso e delizioso.

Allo stesso modo può essere riutilizzata l’acqua di cottura del riso, la quale si presta perfettamente per la realizzazione di alcune incombenze e vi assicuro che rimarrete davvero senza parole.

Non buttare l’acqua del riso!

Il riso ha conquistato un ruolo di vitale importanza nell’alimentazione di ognuno di noi, trattandosi di un carboidrato altamente digeribile e che ha in sé un più basso indice glicemico rispetto alla pasta. Inoltre, alto dettaglio fondamentale, è un grado di donare un maggior senso di sazietà durante i pasti e anche l’indice calorico è più basso rispetto alla pasta.

Riso, proprietà nutrizionali e non solo – RicettaSprint

Così come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, allo stesso modo della pasta, anche l’acqua del riso può essere riutilizzata in casa per molteplici scopi… anche la cura della palle e persino dei capelli. Incredibile ma vero, basta avere delle piccole accortezze e l’acqua di cottura del riso diventa davvero una valida risorsa.

LEGGI ANCHE -> Alessandra Spisni dopo la tragica morte del figlio: il bellissimo messaggio d’amore e di speranza della cuoca

Cosa possiamo fare con l’acqua del riso?

Ebbene sì, anche l’acqua del riso è una valida risorsa in cucina se stiamo preparando una ricetta a base di lievitati… basta inserirla nella ricetta al posto dell’acqua normale dove è prevista, la quale renderà ottimale dedicata alla lievitatura. In cucina questo siero può essere utilizzato anche per mettere in ammollo i legumi, donando un sapore migliore e rendendo la crescita di questi alimenti secchi migliore e anche più celere.

Cosa possiamo farci con l’acqua di cottura del riso? – RicettaSprint

L’acqua di cottura del riso, inoltre, può essere usata come fertilizzante delle piante e come base per impacchi per la cura dei capelli. Per chi non lo sapesse l’amido contenuto in questo siero, derivante dal riso, è considerato un ottimo alleato per la pelle dato che le sue proprietà nutrizionali aiutano il viso nella prevenzione delle rughe e non solo. È bene ricordare che l’acqua di cottura del riso ha degli effetti lenitivi che vi permetteranno di sfiammare i punti della pelle più arrossati.

Infine, altro dettaglio importante da non sottovalutare il siero derivante dalla cottura del riso e dalla pasta può essere impiegata per lavare i piatti grazie al suo potere sgrassante!

Provateci subito anche voi!

LEGGI ANCHE -> Carlo Cracco il dolore per la separazione dalla moglie: un trauma scioccante per lo chef

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago