Non+buttare+pi%C3%B9+le+croste+del+Parmigiano%21+Sono+una+vera+risorsa+in+cucina
ricettasprint
/non-buttare-piu-le-croste-del-parmigiano-sono-una-vera-risorsa-in-cucina/amp/
News

Non buttare più le croste del Parmigiano! Sono una vera risorsa in cucina

Le croste del parmigiano sono una vera risorsa in cucina, non si dovrebbero assolutamente buttare, vediamo insieme come riutilizzarle.

Le croste del parmigiano sono davvero utilissime in cucina, si possono preparare tante cose, ma siamo soliti buttare nella pattumiera dell’umido. Possiamo garantirti che potrai evitare sprechi da oggi in poi, dopo aver scoperto come utilizzare le croste del Parmigiano.

Non buttare più le croste del parmigiano! Sono una vera risorsa in cucina Ricettasprint

Non tutti i formaggi hanno la crosta edibile, il più delle volte vanno buttate via, invece quella del Parmigiano Reggiano si possono tranquillamente utilizzare, ma bisogna però fare una cosa prima di utilizzarla in cucina. Un vero peccato buttare via le croste edibili, ecco come fare! Vedrai che le croste del Parmigiano Reggiano diventeranno un vero e proprio jolly in cucina.

Croste del Parmigiano: riutilizzale così in cucina!

Il Parmigiano Reggiano è uno dei formaggi DOP a pasta dura, cotta e non pressata, che si ottiene dal latte vaccino crudo ottenuto da animali che devono essere allevati nella zona di produzione. Inoltre gli animali devono essere alimentati prevalentemente con foraggi locali.

Crosta del Parmigiano Ricettasprint

La crosta non fa altro che proteggere il formaggio, ossia la pasta da agenti esterni che potrebbero compromettere la qualità del formaggio. A differenza di altri formaggi, la crosta è realizzata con sostanze chimiche, mentre quella del Parmigiano no! Motivo per cui la crosta si può riutilizzare in cucina, vediamo come!

Leggi anche: Come servire le fragole? Non solo con la panna, non crederai ai tuoi occhi!

La crosta tagliata a pezzetti la puoi utilizzare per insaporire le zuppe e le minestre, proprio durante la cottura la crosta diventa più morbida rilasciando il suo intenso sapore, una vera goduria.

Le croste le puoi anche mettere in una ciotola, copriamo con il latte, così si ammorbidiranno, poi le togliamo, le facciamo sgocciolare bene e le possiamo arrostire su una bistecchiera o padella antiaderente.

Leggi anche: Il ciambellone non ti viene mai alto e soffice? Forse non conosci questi trucchi!

Sarebbe una buona idea tagliare a pezzetti le croste e poi le mettiamo su una teglia ricoperta di carta forno, distanziamo un po’. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 10 minuti, serviamo subito!

Leggi anche: Preparare la torta rovesciata non è mai stato così difficile! Trucchi e consigli da non perdere

Consigli utili!

Prima di utilizzare le croste del Parmigiano è necessario pulirle bene, un’operazione semplice. Prendi un coltello e gratta delicatamente la superficie della crosta, perché si possono depositare i batteri e lo sporco.

Si deve eliminare la parte scura, timbro del Parmigiano Reggiano, poi pulire con un panno inumidito e procedere all’utilizzo.

Minestra con scaglie di Parmigiano reggiano Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

10 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago