Non+buttare+via+i+semi+del+cantalupo%2C+fanne+scorta+per+l%26%238217%3Binverno%21
ricettasprint
/non-buttare-via-i-semi-del-cantalupo-fanne-scorta-per-linverno/amp/
News

Non buttare via i semi del cantalupo, fanne scorta per l’inverno!

Nella cucina nulla va sprecato, anche ciò che potrebbe sembrare scarto, come i semi del cantalupo. Questi piccoli tesori possono rivelarsi preziosi alleati in cucina e per la nostra salute.

Proviamo a conservare i semi del cantalupo durante tutto l’anno; scopriremo che possono essere utilizzati in molteplici occasioni.

I semi di questo frutto, infatti, non andrebbero mai buttati via perché contengono al loro interno una lunga serie di nutrimenti diretti al corpo e possono arricchire anche in vari vari modi i nostri piatti.

Dobbiamo solo trovare la giusta collocazione per questo elemento e al tempo stesso in modo perfetto per conservarli appunto per tutto l’anno, motivo per cui già durante l’estate dovremmo farne scorta o comunque approfittare delle ultime settimane della stagione durante la quale poter servire questo frutto.

Cosa possiamo fare con i semi del cantalupo?

Il cantalupo, così come la zucca invernale, ci offre semi che possiamo utilizzare in modi simili. I semi del cantalupo sono ricchi di proprietà benefiche: migliorano la funzione intestinale, proteggono il cuore e sono considerati utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Il tutto non finisce di certo qui, in quanto questi semi possono interagire con il nostro corpo anche in un altro modo. Ecco cosa sapere nel dettaglio.

I semi del cantalupo, inoltre, sono in grado di rafforzare il sistema immunitario e possono contribuire all’aumento della massa muscolare se integrati nella dieta. Ma come possiamo approfittare di tutti questi benefici?

Prepara e conserva i semi del cantalupo per tutto l’anno

Ecco come inserire i semi del cantalupo nella nostra dieta quotidiana. Durante la pulizia del frutto, mettiamo da parte i semi in una vaschetta. Una volta raccolta la quantità desiderata, spargiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamoli in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. È importante monitorare la cottura per evitare che i semi brucino.

LEGGI ANCHE -> Allarme cibi vegani: i questi casi fate sempre attenzione

Questo processo ci permetterà di ottenere semi croccanti e saporiti, ideali per arricchire spuntini, panini, zuppe e insalate. Il contenuto calorico dei semi è molto basso, il che li rende perfetti anche per chi segue una dieta dimagrante. Grazie alla loro capacità di aumentare la sensazione di sazietà, i semi di cantalupo si rivelano un eccellente supporto durante i mesi invernali per chi è attento alla linea.

LEGGI ANCHE -> Non usare più l’insetticida contro le formiche, ma prepara questa miscela e le metterai alla porta!

LEGGI ANCHE -> Dieta del minestrone dopo le vacanze: addio chili di troppo, in breve tempo torni super piatta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi basta un sacchetto di patate per preparare un primo piatto con i fiocchi: sai cosa ti dico, li cucino anche alla vigilia di Natale

Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…

4 minuti ago
  • Dolci

Salutare, buona e genuina la torta al cocco bianca: la possono mangiare tutti e anche io che sono a dieta, solo 170 kcal

Sapori diversi da quelli classici, anche se all'apparenza sembra una margherita semplice: invece la torta…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Con i funghi porcini ti preparo una bolognese mai provata prima, in meno di mezz’ora tutti a tavola con un piatto gourmet!

Tutti a tavola con un piatto gourmet in meno di mezz'ora, preparo una bolognese ai…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ricetta vegetariana che conquistare tutti? Prova gli hamburger di cavolfiore vanno a ruba solo 240kcal

Hamburger di cavolfiore e provola: puoi solo immaginare quanta bontà, una ricetta vegetariana che in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di ricotta e formaggio: con queste altro che cene monotone vanno a ruba, per fortuna preparo sempre la doppia dose!

Per fortuna preparo sempre la doppia dose di queste polpette di ricotta e formaggio perché…

2 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata del dietologo favolosa da meno di 300 kcal, mio marito sta diventando un secco

Il dietologo me ne ha detta un'altra, preparo una favolosa vellutata di funghi con meno…

3 ore ago