Non+buttare+via+l%26%238217%3Bacqua+dei+fagioli+in+scatola%2C+non+immagini+quante+cose+puoi+farci+ogni+giorno
ricettasprint
/non-buttare-via-lacqua-dei-fagioli-in-scatola-non-immagini-quante-cose-puoi-farci-ogni-giorno/amp/
News

Non buttare via l’acqua dei fagioli in scatola, non immagini quante cose puoi farci ogni giorno

Prestate moltissima attenzione all’acqua di conservazione dei fagioli già cotti, quelli che solitamente compriamo al supermercato e utilizziamo per condire le nostre pietanze… Puoi farci davvero tantissime cose.

Durante gli anni è aumentato considerevolmente il consumo di alimenti precotti comprati al supermercato, così come nel caso dei fagioli in scatola già pronti per essere degusta a seconda delle nostre esigenze e pietanze preparate.

Un esempio pratico per capire quanto siamo dicendo, infatti, è l’utilizzo che viene fatto dei fagioli già cotti all’interno delle insalate durante il periodo estivo e non solo. Ma cosa possiamo fare con il liquido di conservazione con il quale troviamo già i nostri fagioli?

Attenzione all’acqua di conservazione dei fagioli, non buttarla a cuore leggero

Nel momento in cui parliamo di acqua di conservazione dei fagioli scatole, dunque, è necessario ricordare che facciamo sempre comunque riferimento al siero di cottura dell’alimento. Questo tipo di acqua, infatti, viene utilizzato prevalentemente per mantenere lo stato di conservazione dell’alimento una volta messo sul mercato, ma questo non vuol dire dire che una volta aperta la nostra scatola di fagioli dobbiamo buttarlo via nell’immediato.

infatti, è necessario tenere bene in mente che quest’acqua di cottura dei fagioli, infatti, può essere impiegata in modi differenti in casa così come non avresti mai immaginato prima d’ora. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, dunque, è rappresentato dalla possibilità di poterla utilizzare nel campo del giardinaggio.

Non buttare via l’acqua dei fagioli: ecco come puoi utilizzarla

trattandosi di acqua di cottura, infatti, anche in questo caso facciamo riferimento a un siero dove sono state trasferite le proprietà dei fagioli durante la cottura. In alcuni casi possiamo tranquillamente impiegare questa acqua all’interno degli impasti lievitati, così come possiamo già fare anche con il siero di conservazione delle mozzarelle, così da rendere il nostro impasto più morbido ed elastico. Il tutto non finisce di certo qui.

LEGGI ANCHE -> Frittata super light, ormai la mangio almeno una volta la settimana e sono tornata subito in forma

Questo siero di conservazione dei fagioli, dunque, può essere utilizzato anche nel campo del giardinaggio come concime per le nostre piante. Trattandosi di un siero ricco di vitamina B, A, K, E ma anche sali minerali di vario tipo, dunque, andrà a rendere le nostre piante più forti aumentando il loro ciclo vitale e non solo, in quanto le rende più resistenti contro gli altissime temperature della stagione estiva che sanno mettendo tutti in sede difficoltà, piante comprese.

LEGGI ANCHE -> Anche meglio dei bastoncini di pesce, questi li faccio in formato maxi in soli 10 minuti

LEGGI ANCHE -> Dolcetti esotici freddi un’esplosione di gusto e bontà non possono mancare dopo cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago