Presta moltissima attenzione anche all’acqua di cottura delle uova, questa potrebbe tornarti utile in una lunga serie di escamotage che potrebbero davvero cambiarti la vita… ecco a cosa può servirti.

Negli anni abbiamo imparato che l’acqua di cottura di numerosi alimenti può tornarci utile in modi che mai avremmo immaginato fossero possibili, nel caso caso di verdura, ad esempio, questa si trasforma anche in un’ottima tisana da bere per aiutare il corpo durante la dieta. Il tutto non finisce di certo qui.

Non buttare via l'acqua di cottura delle uova, ti tornerà utile come mai avresti immaginato prima d'ora - RicettaSprint
Non buttare via l’acqua di cottura delle uova, ti tornerà utile come mai avresti immaginato prima d’ora – RicettaSprint

Al tempo stesso abbiamo imparato a capire che anche l’acqua di cottura delle patate così come quella della pasta, dei legumi e cereali, inoltre, possono essere impiegate anche nella realizzazione di altre ricette e perfette per migliorare il processo di lievitazione degli impasti. Sulla base di tale motivazione, quindi, non resa che porsi la seguente domanda: come possiamo utilizzare l’acqua di cottura delle uova?

Non buttare via l’acqua di cottura delle uova

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente negli anni abbiamo capito come può essere prezioso il potere dell’acqua di cottura di numerosi alimenti, un calderone dove rientra anche quella derivante dalle uova sode.

Prima di entrare nel nocciolo della questione, dunque, dobbiamo tenere conto che facciamo riferimento ad un alimento ricco di numerose proprietà nutrizionali e i gusci sono pieni di fluoro, rame, ferro e zinco, insieme ad una buona dose di silicio.

Non buttare via l'acqua di cottura delle uova, ti tornerà utile come mai avresti immaginato prima d'ora - RicettaSprint
Non buttare via l’acqua di cottura delle uova, ti tornerà utile come mai avresti immaginato prima d’ora – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, infatti, molti contadini le usano già per prendersi cura delle loro piante. Prendendo spunto dall’oro esempio, dunque, non dobbiamo fare altro che conservare l’acqua di cottura delle uova e attendere che si raffreddi prima che venga impiegata nel modo in cui ti sto per indicare.

Ecco come si usa l’acqua di cottura delle uova sode

La prima cosa che dobbiamo tenere bene in mente mente quando si tratta di acqua di cottura delle uova sode e quella di evitare di aggiungere il sale durante la cottura, perché solo in questo modo possiamo impiegarla per lo scopo che ti sto per indicare.

Dopo aver lasciato raffreddare il siero in questione, trasferiscila all’interno di uno spray vaporizzatore dove potrà rimanere per circa una settimana, motivo per cui dovrai utilizzarla davvero con la dovuta parsimonia in quanto al suo interno ci sono tutti i nutrimenti essenziali che derivano appunto dal guscio che ti abbiamo indicato precedentemente.

LEGGI ANCHE -> Una fetta di questo dolce ti manda in paradiso, senza uova e con meno di 70 kcal a fetta

Non buttare via l'acqua di cottura delle uova, ti tornerà utile come mai avresti immaginato prima d'ora - RicettaSprint
Non buttare via l’acqua di cottura delle uova, ti tornerà utile come mai avresti immaginato prima d’ora – RicettaSprint

Infine, usa quest’acqua di cottura per spruzzarla direttamente sulle foglie verdi delle tue piante oppure per aggiungerla al terriccio, ma calibrata durante la settimana quindi poco alla volta. Successivamente il risultato sarà incredibile perché trasferendo le proprietà del guscio dell’uovo e sottoforma di liquidi e le tue piante permetterà a loro di crescere forti e vigorose, sempre verdi ma il tutto non finisce di certo qui. L’acqua di cottura delle uova sode funge come repellente naturale per vari tipi di insetto e tanto altro, tenendo lontano anche le lumache che tendono a costruire all’interno degli arbusti i loro nidi.

LEGGI ANCHE -> Pancia piatta in una settimana, ma solo se bevi questa tisana tutti i giorni a stomaco vuoto

LEGGI ANCHE -> Insalata di riso al tonno, la mangio almeno una volta la settimana e la mia dieta ringrazia