Ebbene sì, è tutto vero: non c’è carnevale senza castagnole, uno di quei dolci di cui non posso fare a meno e che amo servire durante questo periodo dell’anno. Ma tutto sta nella ricetta, perché con questa prepararla diventa un gioco da ragazzi.
Da qualche settimana a questa parte mi sono già rimboccata le maniche e, dato che manca sempre meno al giorno clou di carnevale, mi sto dedicando totalmente alla realizzazione dei dolci tipici, come le chiacchiere e le castagnole.
Insomma, dolci che, come capita per il Natale, aspetti tutto l’anno e non vedi l’ora di preparare in casa e gustare con tutta la famiglia.
In un certo qual modo possiamo tranquillamente affermare che siamo passati dal profumo del panettone in casa a quello delle castagnole… ecco perché devi provare anche tu questa ricetta.
La ricetta che desidero suggerirti oggi, in vista del carnevale, ti permetterà di realizzare delle castagnole perfette e super gustose, così buone che non riuscirai a privartene più in alcun modo. Una di quelle ricette che vale sempre la pena conservare nel proprio ricettario, così da poterci dedicare alla preparazione tutte le volte che desideriamo. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Prima di iniziare, prendi il burro e tiralo fuori dal frigorifero. Lascia che si ammorbidisca fino a diventare quasi a pomata, poi aggiungi la scorza del limone e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Lavoriamo gli ingredienti insieme finché non otteniamo un composto cremoso e passiamo al passo successivo.
In una ciotola più capiente, mettiamo la farina ben setacciata (lo stesso facciamo con il lievito per dolci), poi aggiungiamo anche lo zucchero, le due uova e il cucchiaino di limoncello. Uniamo anche il nostro burro preparato in precedenza e lavoriamo gli ingredienti insieme finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto, che dovremo lasciare riposare per 30 minuti.
Dopodiché, riprendiamo l’impasto e suddividiamolo in più sezioni, creando dei salsicciotti che andremo a tagliare in tocchetti che diventeranno palline.
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Infine, non resta che friggere le castagnole in olio bollente fino a completa doratura. Il gioco è fatto! Disponiamole su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e mentre sono ancora calde, passiamole in un mix di zucchero e cannella. Adesso non resta che mangiarle e lasciarti incantare dal sapore!
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