Non+c%26%238217%3B%C3%A8+carnevale+senza+castagnole%2C+ecco+perch%C3%A9+le+faccio+sempre+e+solo+con+questa+ricetta
ricettasprint
/non-ce-carnevale-senza-castagnole-ecco-perche-le-faccio-sempre-e-solo-con-questa-ricetta/amp/

Non c’è carnevale senza castagnole, ecco perché le faccio sempre e solo con questa ricetta

Ebbene sì, è tutto vero: non c’è carnevale senza castagnole, uno di quei dolci di cui non posso fare a meno e che amo servire durante questo periodo dell’anno. Ma tutto sta nella ricetta, perché con questa prepararla diventa un gioco da ragazzi.

Da qualche settimana a questa parte mi sono già rimboccata le maniche e, dato che manca sempre meno al giorno clou di carnevale, mi sto dedicando totalmente alla realizzazione dei dolci tipici, come le chiacchiere e le castagnole.

Castagnole di carnevale – RicettaSprint

Insomma, dolci che, come capita per il Natale, aspetti tutto l’anno e non vedi l’ora di preparare in casa e gustare con tutta la famiglia.

In un certo qual modo possiamo tranquillamente affermare che siamo passati dal profumo del panettone in casa a quello delle castagnole… ecco perché devi provare anche tu questa ricetta.

Castagnole di carnevale, la ricetta veloce

La ricetta che desidero suggerirti oggi, in vista del carnevale, ti permetterà di realizzare delle castagnole perfette e super gustose, così buone che non riuscirai a privartene più in alcun modo. Una di quelle ricette che vale sempre la pena conservare nel proprio ricettario, così da poterci dedicare alla preparazione tutte le volte che desideriamo. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 200 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • Un cucchiaino di limoncello
  • Scorza di limone
  • 40 grammi di burro
  • Un cucchiaino di vaniglia
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme le castagnole di carnevale

Prima di iniziare, prendi il burro e tiralo fuori dal frigorifero. Lascia che si ammorbidisca fino a diventare quasi a pomata, poi aggiungi la scorza del limone e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Lavoriamo gli ingredienti insieme finché non otteniamo un composto cremoso e passiamo al passo successivo.

Castagnole di carnevale – RicettaSprint

In una ciotola più capiente, mettiamo la farina ben setacciata (lo stesso facciamo con il lievito per dolci), poi aggiungiamo anche lo zucchero, le due uova e il cucchiaino di limoncello. Uniamo anche il nostro burro preparato in precedenza e lavoriamo gli ingredienti insieme finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto, che dovremo lasciare riposare per 30 minuti.

Dopodiché, riprendiamo l’impasto e suddividiamolo in più sezioni, creando dei salsicciotti che andremo a tagliare in tocchetti che diventeranno palline.

LEGGI ANCHE -> Ti svegli la notte con l’unico desiderio di mangiare? Ecco cosa sta succedendo al tuo corpo!

Infine, non resta che friggere le castagnole in olio bollente fino a completa doratura. Il gioco è fatto! Disponiamole su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e mentre sono ancora calde, passiamole in un mix di zucchero e cannella. Adesso non resta che mangiarle e lasciarti incantare dal sapore!

LEGGI ANCHE -> Stasera tutti a cena da me, risolvo con questa parmigiana di melanzane, mai mangiata una più buona di questa

LEGGI ANCHE -> Basta sprecare soldi per la cucina, i bruciatori si puliscono solo così!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

5 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

6 ore ago