A casa mia non si fa colazione se non c’è il plumcake all’arancia, questa è la ricetta di mia nonna, servono solo ingredienti genuini, ecco come procedere!

Oggi ti suggerisco la ricetta di mia nonna il plumcake all’arancia soffice come nuvola e profumatissimo, fetta dopo fetta ti conquisterà. Lo faccio due volte alla settimana e ogni volta sparisce nel nulla, sono più che soddisfatta.

Plumcake all'arancia della nonna Ricetta Sprint
Plumcake all’arancia della nonna Ricetta Sprint

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono uova, farina, zucchero, lievito, olio e fecola, succo e buccia d’arancia, nulla di più. Un dolce da credenza che non dovrebbe mai mancare, buonissimo anche a merenda, accompagna con un succo di frutta o un bel tè caldo visto che è inverno, si desidera qualcosa di caldo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake all’arancia della nonna fetta dopo fetta ti conquisterà

Un dolce che si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml olio di semi di arachide
  • buccia e succo di due arance non trattate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento del plumcake all’arancia della nonna

Per la preparazione di questo dolce, laviamo le arance, ricaviamo la buccia, facciamo attenzione a quando rimuoviamo la buccia, non dobbiamo rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Plumcake all'arancia della nonna Ricetta Sprint
Plumcake all’arancia della nonna Ricetta Sprint

Teniamo la parte, poi ricaviamo il succo, filtriamo e teniamo da parte. Dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, quindi lavoriamo le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso, il tempo di lavoriamo deve essere di qualche minuto.

Uniamo poi la farina e la fecola setacciate, l’olio di semi di arachide, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e aggiungiamo man mano la buccia e il succo delle arance e il lievito in polvere per dolci.

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Continuiamo a lavorare per bene gli ingredienti sempre con le fruste elettriche così da ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.

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Adesso si che possiamo versare l’impasto in uno stampo per plumcake oleato e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Prima si spegnere fare sempre la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce solo quando sarà cotto, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake all'arancia della nonna Ricetta Sprint
Plumcake all’arancia della nonna Ricetta Sprint